栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区召开食品安全示范城创建大会
发布时间:2017年12月01日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

       为全面促进和提高全区食品安全工作水平,全面提升广大民众满意度和获得感,11月28日,铁西区市场监督管理局局长任福豫、副局长徐海滨及食品科业务人员参加了铁西区食品安全示范城市创建工作大会暨区食安委2017年工作会议。会议的主要目的是部署2017年至2019年创建食品安全示范区工作,不断提高我区食品安全工作水平。
       会上,区食安办主任、市场监管局局长任福豫同志传达了《铁西区全面推进食品安全城市创建工作实施方案》,铁西区市场监督管理局副局长徐海滨同志传达了《铁西区餐饮业质量提升实施方案》,铁西区农牧和水利局副局长鄂文伟同志传达了《2017年铁西区食品安全重点工作安排》。区常委蔡丽同志就抓好食品安全工作提出三点重要意见:
 
       一、 要充分认识到做好食品安全工作的重大意义
食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐。党中央、国务院对食品安全工作高度重视,己经把食品安全提升到国家战略的高度。全区上下必须把思想行动统一到国家和省市区关于食品安全的重要部署上来,全面抓好食品安全监管和食品安全示范区的创建等重点工作,切实保障全区人民“餐桌上的安全”。
       二、 要认清形势,查找差距
区政府充分肯定了我区食安委各成员单位围绕食品安全做出的大量扎实有效的工作。但在看到成绩的同时,我们也要看到食品工作中出现的问题,如我区的食品安全工作进展缓慢,日常监管覆盖率低,专项整治难以形成有效震慑;监管队伍人员老化、队伍结构不合理,食品监管业务知识欠缺、监管手段僵化。
       三、 要明确目标,落实责任
7月初,市委市政府已经部署开展食品安全示范城市创建工作,我们要以此为目标,进一步落实食品安全责任,建立健全各项工作体系,促进食品安全工作不断提档升级。1.要全力推进食品安全示范区创建工作。2.要进一步落实工作责任。3.要加快建立社会共治体系。

上一篇:铁西区市场监督管理局开展特种设备监督检查工作
下一篇:新疆沙湾县教育工作者到育才小学交流指导