栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区召开2018年新农合筹资工作会议
发布时间:2017年12月05日   来源:铁西区卫计局   点击:

      近日,铁西区2018年新农合筹资工作会议在区卫计局三楼楼会议室召开。副区长张国良出席会议并讲话。永发、新城街道办事处领导、各村主要领导及具体工作负责人,区卫计局主要领导及新农合管理中心主任参加了会议。
       会议由区卫计局局长张建水主持。会上,首先由铁西区新农合管理中心主任李亚男布置了2018年新农合医疗证换证工作。然后,区卫计局副局长赵亮对2018年新农合筹资工作进行了安排部署,并就具体工作中应注意的问题作了说明。
       张国良指出,新农合工作是民生工程的重要组成部分,关系到广大农民群众的切身利益,各关部门要进一步提高思想认识,明确工作目标,保证参合率和参合人员基础信息相符率;明晰参合对象,避免错、漏应参合人员;把握时间节点,确保按质按量完成筹资工作;加强基金管理,按时上交收缴的基金。张国良强调,要加强宣传发动,做到宣传内容针对性强、形式多样、政策准确、覆盖面广,消除群众对新农合标准调整的疑虑,营造新农合筹资的浓厚氛围。张国良要求,各村要对各自辖区内的新农合筹资工作进行具体安排;卫计部门要做好相应的政策咨询、组织协调和技术指导工作,加强协作,密切配合,确保2018年新农合筹资工作圆满完成。

上一篇:铁西区卫生防疫站开展“世界艾滋病日”宣传活动
下一篇:带着温暖带着爱 御寒冬衣送疆区——铁西区教育系统开展冬衣募集活动