栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2017年12月11日   来源:   点击:

9日上午,鞍山市铁西区第十八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议在区委后二楼会议厅举行。会议选举产生了铁西区人大常委会主任、副主任、委员;铁西区人民政府区长、副区长;铁西区监察委员会主任;铁
       9日上午,鞍山市铁西区第十八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议在区委后二楼会议厅举行。会议选举产生了铁西区人大常委会主任、副主任、委员;铁西区人民政府区长、副区长;铁西区监察委员会主任;铁西区人民法院院长;铁西区人民检察院检察长,以及出席市第十六届人民代表大会代表。
       刘世博当选铁西区第十八届人大常委会主任;副主任:李国瑞、李洪光、谷建志、赵国双。
       范丹宇当选铁西区人民政府区长;副区长:左忠鹏、
蔡中利、金德建、吴玉晗、叶林
       罗晓刚当选铁西区监察委员会主任。
       李正斌当选铁西区人民法院院长;江明海当选铁西区人民检察院检察长。
       本次大会开幕以来,区人大代表认真行使宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕全区发展大局和人民群众关心的热点、难点问题,依据法定程序踊跃向大会提出议案、建议、批评和意见。到12月8日大会规定的议案截止时间,议案审查委员会共收到代表及代表联名对各方面工作提出的建议、批评和意见122件,代表提出建议、批评和意见的数量创历届区人民代表大会以来的最高纪录,代表提出建议、批评和意见的质量也有明显提高。议案审查委员会对收到的122件代表建议、批评和意见进行了逐件审查 。经认真审查后认为,本次会议的代表建议、批评和意见更加注重联系铁西区的发展实际,充分表达了区人大代表关注民生,关注全区人民日益增长的美好生活需要,期盼建成更具创新力的经济协同发展区、更具承载力的环境优美宜居区、更具温度感的文明和谐幸福区的强烈愿望,体现了区人大代表对全区人民高度负责的精神和求真务实的态度,对进一步密切政府与人民群众的联系,提高政府科学决策和依法行政水平,促进铁西经济社会发展和民主法治建设都将产生积极的作用。
       大会通过各项决议(草案);通过议案审查委员会关于代表提出议案情况及代表议案处理意见的报告(草案)。
       会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:铁西区第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开
下一篇:铁西区开展《安全生产法》宣传周活动