栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区民政局走访慰问失独家庭
发布时间:2017年12月14日   来源:铁西区民政局   点击:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,及时回应困难群众所思所想,切实帮助他们解决生活中的困难,为他们办实事。近日,市民委领导及相关工作人员在我区民宗局和永乐街道办事处的陪同下,走访慰问了失独家庭孙守勇、于德荣夫妇。
       孙守勇、于德荣夫妇均已退休,孙守勇因车祸造成腿部残疾,行动不便,妻子于德荣身患癌症多年,二人育有一女孙晓霞因患骨癌于1997年去世,夫妇二人生活十分困难。市民委领导详细询问了他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活信念,勇于面对困难,并带来了慰问品。夫妻二人特别高兴,当即表示感谢政府、感谢党的关怀,情感真切,令人动容。
       党的十九大报告中指出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”我们一定要多谋民之利,多解民之忧,让他们时刻感受党的关怀。

上一篇:铁西区开展《安全生产法》宣传周活动
下一篇:铁西区繁荣办事处虹桥社区孙宝江分队荣获2017年辽宁省 “最佳志愿服务组织”荣誉称号