栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区市场监督管理局开展保健食品专项整治行动
发布时间:2018年01月08日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

       为保证铁西区保健食品的质量安全,维护保健食品经营秩序,规范生产经营和广告宣传行为,元旦期间铁西区市场监督管理局在副局长徐海滨、药品科科长李斌的带领下联合繁荣市场监督管理所对经营保健食品的药房及大型超市开展了专项整治行动。
       此次专项整治行动抽查了包括大润发在内的10家药房和超市,检查的重点内容是保健品票据是否齐全,保健产品是否是从合法渠道购进的合格产品,是否存在虚假和夸大宣传保健产品效果的现象。检查的过程中发现了一些问题,如GSP认证没有办理、职业药师不在岗、保健品无法提供票据等。针对出现的问题,我局对相关问题单位给予了警告,对情节严重的单位进行了行政处罚并责令限期整改。
       在专项整治的行动中,我局要求销售保健产品的各大药房及超市签署了《辽宁省保健食品经营企业(者)保健食品安全承诺书》和鞍山市保健食品经营单位责任约谈提纲,对相关单位提出了以下要求:
       一、  严禁未经许可经营食品和保健品
       二、  确保销售的保健食品标签标识真实,没有虚假声称。
       三、  严格落实食品、保健食品经营者主题责任。
       四、严禁利用网络违法营销、宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。

上一篇:范丹宇区长带队检查节日期间安全生产工作
下一篇:铁西区开展清真食品检查工作