栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区举行行政审批和公共服务事项进驻签约仪式
发布时间:2018年01月09日   来源:   点击:

为贯彻落实中央、省、市放管服改革相关要求,推进投资和服务便利化改革,打造铁西良好的营商环境,更好的为企业和群众服务,由区编委办牵头,市、区两级多轮协商,各部门主动与市上级主管部门对接,并与区
       为贯彻落实中央、省、市“放管服”改革相关要求,推进投资和服务便利化改革,打造铁西良好的营商环境,更好的为企业和群众服务,由区编委办牵头,市、区两级多轮协商,各部门主动与市上级主管部门对接,并与区行政审批服务局协商,最终在《鞍山市铁西区政务服务目录》259项的基础上,确定首轮进驻区行政审批服务局的行政审批和公共服务事项共113项,涉及13个政府部门及相关单位,进驻人员32人。
       行政审批和公共服务事项进驻行政审批服务局是全面深化“放管服”改革,推进投资和便利化改革及行政审批制度改革,实施“两集中、两到位”,优化行政审批流程,健全审批运行机制的需求,也是我区完成政府十件实事之一,建成集行政审批、两税深度融合、集社保和劳动保障再就业于一体的市民服务中心项目全面启用的重要环节,标志我区以市民服务中心为基础的三级政务服务体系全面建成,基本实现我区政务服务零距离、无障碍、全覆盖。由13个政府部门,113项行政审批的权利,归集在一起,集中受理和办理行政审批与行政审批相关的公共服务事项,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的运行模式,打造一个全方位、无死角的营商环境阵地。市民服务中心的工作人员要以向办事企业和群众提供最便捷、最高效、最优质的服务为宗旨,努力提高政务服务水平。下一步,将通过加强政务服务体系建设,重点推进政务服务标准化、网络化,搭建一个320万大数据交换平台,建立5+x的审批机制,切实打造一个辽南地区集综合功能于一体、基础硬件先进、运营优质高效的投资和服务最便利化的市民服务中心。
       签约仪式上进一步强调,各进驻单位要按规定时间保证相关事项、人员进驻到位,相关设备配合到位。区公共服务中心完成搬迁工作;进驻后,区行政审批服务局要抓紧时间,完成工作流程制定,组织窗口人员培训,调试好软件及设备;市民服务中心要为铁西区建设服务型政府树立服务品牌形象,工作人员要把为人民群众服务意识内化于心、外化于行,注重窗口形象,使来办事的企业和群众感受到我区政务服务的方便、快捷、高效。

上一篇:铁西区开展清真食品检查工作
下一篇:铁西区市场监督管理局开展特种设备安全检查