栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

区政府副区长叶林到铁西教育局调研
发布时间:2018年02月06日   来源:铁西区教育局   点击:

       近日,铁西区人民政府副区长叶林到区教育局调研指导工作。区教育局党委副书记张颖、区教育局副局长刘忠兰、区教育局副局长魏克松、区教育局纪检组长张勇党政领导班子成员出席调研会。
       会上,魏克松副局长介绍了国家、省督导组对鞍山市铁西区义务教育均衡发展验收情况的反馈意见和铁西区人民政府对两次反馈意见的整改报告情况。刘忠兰副局长结合区学前教育发展三年规划的落实推进,从全区学前教育重点推进、面临的挑战以及下一阶段的工作进行了汇报。
       叶林副区长充分肯定了教育取得的成绩,指出:在区教育局班子的带领下,全区各项教育改革稳步推进,组团化办学有特色、有亮点。同时,对下一阶段全区教育改革和发展提出三点要求:
       一是要坚持问题导向。要善梳理善提炼善总结,对教育改革发展中遇到的问题难题进行串联、分析和研判,从铁西教育实际出发,结合区委、区政府的中心工作,以更高的站位去思考,进一步创新理念,抓住教育发展中的关键、重点和核心,将问题清单精细化精准化方案化。二是要谋划有深度。聚焦教育发展中深层次、结构性、制度性的问题。在师资培训经费、学区调整等重点工作中要进一步理顺机制、优化结构、提高效率,抓源头抓环节抓落实。三是要形成合力促发展。教育事业是一项民生工程,区教育局领导班子要齐心合力抓好各项工作,有思路有方法有策略地为铁西教育争取更多的优质资源,朝着正确的方向,将铁西教育改革推向纵深,办好人民满意的学校。

上一篇:永发街道开展辖区消防安全大检查
下一篇:铁西区繁荣街道办事处组织开展《冬日温情》朗读联谊会