栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山电视台新闻综合频道,纪录片《铁西》,我来啦!
发布时间:2018年02月26日   来源:   点击:

{ 铁 西 }向你讲述这里曾经发生和正在发生的故事由中共鞍山市铁西区委、鞍山广播电视台联合制作的五集纪录片《铁西》将于2018年2月26日至3月2日在鞍山电视台新闻综合频道晚8点黄金时间播出。为了再现鞍山铁西
{  铁  西  }
 向你讲述这里曾经发生和正在发生的故事 
 
 

由中共鞍山市铁西区委、鞍山广播电视台联合制作的五集纪录片《铁西》将于2018226日至32鞍山电视台新闻综合频道8黄金时间播出。

为了再现鞍山铁西区独一无二的人文气质和别具一格的工业印记,铁西区委联合鞍山广播电视台一同制作了这部纪录片。

这部纪录片历时一年多的筹备,一共讲述了百年铁西历史中45个很有代表性的故事,除了在博物馆档案馆中寻找资料,摄制组走街串巷,在街道、社区、工厂、学校内到处寻找历史见证人。

因为这部纪录片所涵盖的内容涉及近百年,所以在摄制过程中摄制组费尽周折,常常通过史料定下一个好选题,但缺少见证者和讲述人;又或者找到知情者,但又没有合适的物证来让观众一目了然的看到实物。在这一工程中,大家通过各种渠道查询,甚至多次通过朋友圈寻人的方式来寻找拍摄线索人物。

        在拍摄中,摄制组首次采用了低空航拍延时摄影技术,将曾经的纪录片彻底立体化,让观众可以换个视角从天空俯视铁西今天的新面貌。这部纪录片一共有5集,分别由45个故事构成,一共150分钟,但却浓缩了鞍山市铁西区100年的沧桑巨变和发展历史。

经过紧张的后期制作,今晚8点鞍山电视台新闻综合频道,纪录片《铁西》将准时与大家相约。铁西——鞍山百年发展的缩影,敬请关注!

 

纪录片《铁西》分为五集,每集30分钟

第一集:《铁轨以西》

2018年22620:00首播23:00重播

第二集:《兴盛之路》

2018年22720:00首播23:00重播

第三集:《家在铁西》

2018年22820:00首播23:00重播

第四集:《繁荣年代》

2018年3120:00首播23:00重播

第五集:《铁西时间》

2018年3220:00首播23:00重播

                 播出频道:鞍山电视台新闻综合频道

 

 

一张张照片埋藏着历史故事,

一条条街道流淌着岁月时光。

一个城区,百年历史。


从铁西到《铁西》,

《铁西》讲述一个个并未远去的故事,

让不了解铁西或者忘却铁西的人们,

回望铁西之历史。

 

上一篇:铁西区图书馆开展“猜灯谜,乐新春”活动
下一篇:纪录片《铁西》第一集:《铁轨以西》