栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

“鞍山市少年儿童图书馆居义小学分馆”为书香校园添彩
发布时间:2018年04月09日   来源:铁西区教育局   点击:

    2018年4月“鞍山市少年儿童图书馆居义小学分馆”开馆。铁西区居义小学分馆与众不同,是一个“借阅合一”的开放式图书馆。
  在居义小学分馆启动仪式上,鞍山市少年儿童图书馆卞馆长和居义小学苏校长在《分馆协书》上签字并共同为鞍山市少儿图书馆揭匾。鞍山市少年儿童图书馆为分馆提供图书,并定期和不定期进行更换。图书包括社科、文学、科幻、寓言童话、学习用书等多种图书,较大地满足了学生的阅读需求。每到课间、中午、上下午放学时段,这里就成了很多学生阅读的重要场所,他们挑选自己喜欢的图书,认真阅读,凝神静思,时而与他人轻声交流,形成了学校一道靓丽的风景。在这里不用履行复杂的借阅手续,随时随地就可以自由地拿到自己喜欢的书来阅读,徜徉在书的海洋中汲取知识。
  鞍山市少年儿童图书馆居义小学分馆这种开放式图书馆既方便了学生阅读,丰富了学生的课间生活,也提高了学生的责任心。

上一篇:2018年“七五”普法之“校园行”活动
下一篇:铁西区召开质量提升行动暨政府质量奖申报动员会