栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区卫生防疫站开展2018年全国预防接种宣传日活动
发布时间:2018年04月27日   来源:铁西区卫计局   点击:

2018年是我国实施免疫规划政策40周年,今年4月25日是我国第32个全国儿童预防接种日,今年的主题是预防接种 守护生命。接种疫苗,关系到下一代的健康成长,涉及千家万户,是预防、控制甚至消灭感染性疾病最
       2018年是我国实施免疫规划政策40周年,今年4月25日是我国第32个“全国儿童预防接种日”,今年的主题是“预防接种 守护生命”。接种疫苗,关系到下一代的健康成长,涉及千家万户,是预防、控制甚至消灭感染性疾病最经济、安全、有效的手段。
       为了进一步普及预防接种知识,4月25日铁西区卫生防疫站及铁西区预防接种门诊开展了多钟多样的宣传活动,活动当日,我站工作人员通过发放宣传手袋、宣传手册向市民普及疫苗可预防传染病的相关知识。新陶街道社区卫生服务中心作为铁西区唯一一家数字化预防接种门诊,在当天接受了鞍山电视台的采访。数字化预防接种系统是一套软、硬件相结合的集成网络系统,使门诊的工作数字化、流程化、规范化,将候诊、登记、接种、留观于一体,通过叫号、液晶显示屏等方式,引导儿童家长完成预防接种,解决了传统接种门诊排队拥挤的难题。
       通过此次宣传日活动的开展,相信广大市民免疫预防的自觉性会不断提高,也使每个儿童家长了解并深深体会到"计划免疫是每个孩子都应享有的权利"。

上一篇:铁西区副区长叶林、教育局副局长刘忠兰陪同致公党美籍华人到红星小学进行调研
下一篇:育才小学召开首届"奇幻森林"主题游戏节暨校园春季运动会