栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

“滚石上山 背水一战”打赢中考攻坚战
发布时间:2018年05月09日   来源:教育局   点击:

        5月7日上午八点,张颖书记及中教科周科长到第三十八中学调研。本次调研的重点内容是学校应对中考的具体措施以及学校对“名师团”题库“日日考”的落实情况。
       时值“日日考”的首日,教育局书记张颖、中教科周长军于九年级晨考同时,到四所中学进行了现场调研和指导。第三十八中学作为本次调研的第四家,早上八点,张书记就来到九年组办公室悉心听取一线教师对教育教学的意见及建议,并与语文教师切磋首日考试的方向、时间、难度等内容,鼓励大家盯人盯科,补齐短板,全力以赴。
       与教师交谈后,张书记及周科长又与刘校长及负责九年级的吕校长进行了一次靶向集中的碰头会。会上张书记强调:中考作为政府高度重视、人民密切关注的教育大事,不容许丝毫懈怠和马虎。此时中考在即,从上到下,全体人员必须拿出抓铁有痕和滚石上山的拼搏精神,在最后的攻坚时期背水一战,打好中考胜利之战。张书记强调:目前阶段,学校要把九年中考作为教育教学工作的重中之重,在注重打造全面、整体推进的基础上,把具体工作落到实处,变压力为动力,对学生要做到“眼中有人、心中有数”,对家长要“广泛联系、重点突破”,动员一切可动员的人员、利用一切可利用的资源,扩大学苗库、打造尖子生。
       调研结束后,学校立即召开主题班子会,会上刘校长反馈了领导意见并对班子成员提出要求。刘校长指出:通过“日日考”的形式与名师团教师的切磋和学习希望班子成员全力参与并督促教师对考试大纲认真专研,对教学的思维方式不断反思,并在教学过程中迅速改进并提升自我。
       今年的中考因为形势的紧迫、领导的高度重视和上下同欲的成城众志而格外不同寻常,厚德载物、天道酬勤,相信最后的胜利一定属于我们铁西的孩子、家长,更属于我们每个铁西教育人!

上一篇:繁荣街道办事处积极治理安全隐患危险护坡变休闲广场
下一篇:永发街道馨园社区防灾减灾知识、提高自救互救能力