栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区开展第十二届“5·15政务公开日”活动
发布时间:2018年05月14日   来源:   点击:

今年5月15日是辽宁省第十二个政务公开日。根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届5·15政务公开日活动的通知》(辽政办明电〔2018〕20号)、鞍山市人民政府办公厅关于开展第十二届5·15政务公开日活动
       今年5月15日是辽宁省第十二个“政务公开日”。根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电〔2018〕20号)、鞍山市人民政府办公厅关于开展第十二届“5·15政务公开日”活动的通知要求,结合贯彻落实《辽宁省开展“办事难”问题专项政治工作方案》,围绕推进“互联网+政务服务”工作,优化营商环境建设,现就组织好本届“5·15政务公开日”活动有关事宜通知如下:
        一、活动主题
       铁西区第十二届“5·15政务公开日”活动主题是:解决群众“办事难”、打造营商环境最优区。
        二、活动形式
       各部门、各街道办事处要围绕活动主题,结合本地区和部门实际,组织辖区各部门及社区,采用灵活多样的方式,开展政务公开、惠民利企等政策宣传,征求意见建议,解决实际问题。
      (一)各部门、各街道办事处要围绕解决群众、企业“办事难”问题,对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容,加大公开力度。
      (二)各部门、各街道办事处要采用深入企业、社区送政策,开展现场咨询等方式,宣传政务公开、“互联网+政务服务”工作和优化营商环境的政策和举措。
      (三)各部门、各街道办事处充分利用报纸、广播、电视、门户网站、政务微博微信和室外、室内大屏幕等媒体,宣传政务公开工作。
       三、活动要求
     (一)要高度重视“5·15政务公开日”活动,主要领导要以发表文章、接受访谈等形式,积极参与活动。
     (二)要注重实效,活动形式符合各地区各单位实际,宣传内容贴近群众生活,助力企业发展,解决“办事难”的具体问题。

上一篇:铁西区人社局送岗位进社区招聘会
下一篇:铁西区2018年安全文明施工、扬尘治理暨农民工治欠保支工作现场观摩会