栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区2018年度“安全生产月”活动正式启动
发布时间:2018年05月30日   来源:铁西区安监局   点击:

        5月29日下午,铁西区组织收视收听2018年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动动员电视电话会议,召开我区2018年度“安全生产月”活动动员部署会议暨启动仪式。会议由安监局局长于洪军主持,安监局副局长于占伟就开展“安全生产月”活动进行安排部署,区领导张国良出席会议并作重要讲话。

        今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。活动期间,我区将开展安全发展主题宣传、事故和灾害警示教育、应急演练、安全生产知识竞赛、“生命至上,安全发展”主题朗诵比赛、安全隐患“随手拍”等多种活动。区安委会其他成员单位也结合本行业(领域)特点,继续深入开展“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗、“五好”文明家庭、平安校园、道路运输平安年、安全生产宣传教育“七进”、安全科技活动周、《安全生产法》宣传周等群众性安全生产共建共享活动。

        区领导张国良强调,“安全生产月”活动是宣传安全生产的重要举措,是增强全民安全防范意识的有效途径,也是营造安全生产工作氛围的有力手段。各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,精心组织、周密安排,认真开展活动,确保“安全生产月”活动取得实效,促我区安全生产形势持续稳定向好。

        区安委会各成员单位主要领导参加会议。

上一篇:铁西区安监局、科技局联合开展 2018年应急与安全科技活动周科普宣传活动
下一篇:铁西区司法局开展“平安铁路” 宣传月活动