栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区召开事业单位改革暨直属企事业单位成立大会
发布时间:2018年08月31日   来源:   点击:

8月29日,铁西区召开事业单位改革暨直属企事业单位成立大会,鞍山市铁西区党群事务服务中心、鞍山市铁西区党建工作服务中心等13家新组建的区直事业单位正式成立。会上,区委常委、常务副区长左忠鹏宣读《铁
       8月29日,铁西区召开事业单位改革暨直属企事业单位成立大会,鞍山市铁西区党群事务服务中心、鞍山市铁西区党建工作服务中心等13家新组建的区直业单位正式成立

会上,区委常委、常务副区长左忠鹏宣读《铁西区公益性事业单位优化整合方案》和《铁西区经营性事业单位转企改制方案》说明;区委常委、组织部长霍庆久宣读新中心区直事业单位临时负责人名单;区编委办主任孟丽华宣读区直事业单位机构编制事项。

       区委书记李田作重要讲话,对前一阶段的工作给予了充分肯定,并就这次事业单位改革提出具体意见。

       按照中央要求和委的具体部署铁西区大力推进公益性事业单位优化整合,对面向社会开展服务、职责任务相同或相近的事业单位进行跨部门优化整合,将公益性事业单位(除教育和医疗单位)由133个调整为13个,精简比例达到90%。

 

       通过强化事业单位公益性,推进政事分开、实现管办分离,提高公益服务质量和效率,增强事业单位的活力和创造力进一步优化营商环境,为“放管服”创造有利条件。8月31日前,整合后的13家事业单位法人记等工作全部完成

上一篇:鞍山市铁西区扫黑除恶专项斗争工作领导小组
下一篇:扫黑除恶,我们是认真的!