栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

弘扬高尚师德 潜心立德树人
发布时间:2018年09月10日   来源:   点击:

       今年9月10日是我国第34个教师节。 铁西区教育局党委副书记张颖到四十六中学看望3名新教师及省名师王艳凤,表达教育局党委对新教师的一片关爱之情,为新教师加油鼓劲。并在第四十六中学二楼会议室召开座谈会。
       在座谈会上,名师王艳凤回顾2018年带给她的收获及自己从教成长的心路“2-4-8-12”历程。感悟在教育教学中及名师工作室工作中,要不断突围,带动一群人成长的过程。领悟教学、读书与写作的重要性。表示继续努力加油干!
        3名新老师畅所欲言,将几天来的教学工作情况进行了汇报,感谢党委的关怀。机遇给了她们更多挑战,来到这所学校是幸福的,决心努力成为学生喜欢的老师。
       教育局党委副书记张颖对3名新教师表现出来的乐观态度、敬业精神给予充分肯定和高度评价。对新教师寄予很高的期望,党委殷切期望她们热爱教育,不怕吃苦,乐于奉献,敢于创新,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;期望她们要以身为范、锤炼师德,以高尚的道德情操和渊博的知识赢得学生的尊敬,以独特的人格魅力感染学生,努力做学生爱戴、社会满意的教师;期望她们要坚持学习,提升素养,在实践中成长,在反思中提高,刻苦钻研,严谨治学,不断充实、拓展、提高自己,尽快成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。期望她们在这里学到名师的教育教学经验,更快地融入到大家庭当中。
       新教师对党委的看望关心表示由衷的感谢,并且表示会在接下来的工作中,虚心学习,努力工作,使自身的教育教学水平进一步提高,争取早日成为一名优秀的人民教师。更有信心走向未来的教师之路。
 
在红星小学
       2018年9月7号上午,铁西教育局党委副书记张颖看望红星小学一线班主任优秀教师代表费丽娟,向全区年龄最大,58岁,任教一线班主任38年,为辛勤耕耘在教育一线的班主任教师点赞!并致以节日的祝福!
       铁西教育局党委副书记张颖与费丽娟教师代表面对面交谈。费老师对党委的看望表示感谢,并且表示能坚守好岗位,兢兢业业踏实努力工作,为教育事业奉献一切!朴实的语言在班主任教育岗位上激情四射,老教师榜样的作用也在闪光。
 铁西教育局党委副书记张颖说,学校要多关心向费老师这样的一线班主任教师,多关注她的身心健康及家庭生活情况。给予更多的帮助与关爱,让老师们更好地安心教育工作。
 
在启智学校
       2018年9月7号下午,铁西教育局党委副书记张颖看望启智学校班主任教师代表,带去教育局党委对特殊教育的关爱。向班主任教师致以节日的问候,对大家长期以来为特殊教育事业付出的努力、辛苦、作出的贡献表示衷心感谢!
       听取了启智学校校长汇报:学校全体教师敬业精神可佳,除了上完学校课程外,每周一次“送教上门”服务教学,启智学校以独特的经验接待外地特教学校老师来学习。学校将进一步把握正确发展方向,不断提高特殊教育质量,努力办好人民满意的教育。
       铁西教育局党委副书记张颖带去党委对全体教师的祝福!耐心询问启智学校还是否有需要党委解决的困难;在专业教师紧缺的情况下,统筹协调教师。也想办法让老师有外出学习的机会,用最新的教学方法把知识传授给学生。
       教育兴则国兴,教师强则国强,教师是立教之本。教育系统全体教师将弘扬高尚师德,潜心立德树人,做学生“引路人”、奉献祖国的“四有”好老师,做党和人民满意的好老师!
 

上一篇:新陶小学与社区联合举办新时代辽宁精神宣讲会
下一篇:铁西区召开区委常委(扩大)会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作领导小组(扩大)会议