栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

志愿者夜间巡逻 宣传燃气安全
发布时间:2018年10月29日   来源:《千山晚报》2018年10月26日A07版   点击:

       ■全媒体记者 张烨妍
        霜降节气过后,气温逐渐降低。很多居民家紧闭门窗,还有个别住平房、一楼的居民生炉子取暖。为了防范安全隐患,近日,铁西区相关部门、单位工作人员开展排查,志愿者也在晚间巡逻,宣传燃气使用知识,提醒居民注意安全。
   24日晚,铁西繁荣街道虹桥社区邻里守望爱心团队的10多位成员走出家门,集结在一起。他们在虹桥社区一、二、三街坊院内一边走,一边开展供暖给水、燃气安全宣传活动。志愿者通过高音喇叭,提醒居民使用燃气的时候,一定要有人看守,人离开时保证阀门关闭,以免造成燃气中毒;使用燃气时最好保持通风。志愿者还告知居民们即日起供暖系统要进行调试运行,家中务必留人,检查家中设施是否有“跑、冒、漏、滴”现象。如出现上述现象,请立即关闭阀门。
   近日,启明街道启虹社区召开燃气安全工作会议。邀请楼长及居民代表参加,由社区工作人员向居民通报近期燃气安全隐患排查情况,宣传燃气安全使用常识,传达下一阶段燃气安全工作要点,提高社区居民对燃气安全知识的知晓率。启明街道富民社区对辖区内动迁区域和回迁楼的居民及商业网点等进行燃气安全知识宣传和安全隐患排查。启明街道宏福社区工作人员、网格员包保到户,定期对空巢老人、孤寡老人入户走访,摸排燃气使用情况,宣传燃气安全使用知识,消除安全隐患。大陆街道新开社区对辖区内网点,以及空巢老人、残疾人家里摸排燃气使用情况,消除安全隐患。大陆街道解放社区工作人员、网格员也下到居民家摸排燃气使用情况。此外,最近一周以来,铁西区各个街道社区配合环保部门在辖区内进行排查。针对使用炉子的居民、业主,宣传使用燃煤炉的环保危害,劝导他们尽快拆除,采取其他环保的能源采暖。 

上一篇:走廊图书馆现身校园
下一篇:铁西区召开全区第四季度 安全生产工作会议