栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区财政局开展火灾防治消防安全疏散演练活动
发布时间:2018年12月03日   来源:铁西区财政局   点击:

       冬季是火灾多发的季节,结合119消防日活动,为了增强全局人员安全意识,扎实推进全民参与火灾防治工作,11月13日,铁西区财政局开展“火灾防治消防安全疏散演练”活动。
疏散演练前由雷强副局长为大家详细讲述财政局楼内消防通道分布情况,消防应急灯挂放位置,灭火器的规范操作流程和初期扑救火灾等消防逃生知识。
  下午5点伴随着演练紧急警报声响起,财政局全体人员用刚刚培训课堂所学的逃生知识,紧张而有序地按照规定逃生路线撤离,在规定时间内,全体人员迅速撤离到安全地带。各科负责人迅速地清点人数,并向消防演练总指挥报告,无人员受伤,整个消防疏散过程财政局全员从听到警报声到安全集合约用了一分多钟,做到了快速、安全、有序的撤离。
此次培训和演练,进一步提高了财政局全员消防安全意识,提高了预防和处置火灾事故的应急能力,同时增强了其做好消防工作的责任感和紧迫感。

上一篇:辽宁省思想品德学科研讨会圆满落幕
下一篇:铁西区政府组织召开常务会议研究部署安全生产工作