栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

区教育局联合市场监督管理局组织召开2019年学校及托幼机构食品卫生专项检查培训会议
发布时间:2019年04月01日   来源:   点击:

      为进一步强化学校、托幼机构食堂餐饮服务食品安全,严防食物中毒事件发生,铁西区教育局联合区市场监督管理局,于3月28日在第三十八中学会议室召开全区中小学校及托幼机构食品卫生专项检查培训会议。全区中小学校及托幼机构分管领导、食堂管理人员全部出席会议。 
  会上,区市场监督管理局执法大队郭城队长详细解读了《鞍山市食堂食品切配工用具色标管理操作指南》和《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》,建议各校加强晨检、通风消毒;加强从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料购进查验记录、索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、食物留样及餐厨废弃物管理等,督促学校和托幼机构切实承担餐饮服务第一责任人责任,建立健全各项管理制度,严防食物中毒事件发生。  
  会后,区教育局周丹对全区幼儿园园长和食堂管理人员再次强调了食品安全的重要性,督促各幼儿园根据文件自检自查,找出幼儿园食堂存在的安全问题,及时落实整改。

上一篇:永发街道日兴社区消防安全知识讲座活动记录
下一篇:联盟助力发展 合力创造未来