栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

永发街道司法局开展铁路护路宣传活动
发布时间:2019年05月23日   来源:   点击:

·      为进一步提升铁路沿线群众的爱路护路意识,保障区域内哈大铁路和哈大高铁的安全畅通,铁西区司法局组织永发、新城、南华和新陶街道司法所开展以“强化法治宣传,共建平安铁路”为主题的铁路护路宣传周活动。
       在公交车站、健身广场、超市饭店等人流密集区域,法治宣传工作人员向群众宣传《铁路法》《刑法》《铁路安全管理条例》等法律法规和高铁安全常识,讲解铁路安全保护区的安全范围和铁路护路的工作机制,劝诫群众不要在铁路上行走、坐卧,严禁钻越铁路防护网、破坏铁路设施等行为。
       为保障哈大高铁的安全,法治宣传工作人员走入笔管堡、北地号等村屯,面对面地与村干部、铁路护卫执勤人员就铁路护路、农村法治宣传等事宜进行交流,实地查看高铁涵洞出口等重点安全隐患区域的普法情况,并运用生动的事例案例和通俗易懂的宣传资料向村民讲解了铁路安全知识,特别是重点宣传了烧荒对高铁运行的重大危害。
       
此次铁路护路宣传周活动共发放宣传资料2000余张,解答群众咨询110人次,培训铁路护卫执勤人员4人次,有效提高了群众自觉维护铁路运输安全法治意识和法治观念,营造了“爱护铁路,人人有责”的法治宣传氛围.

 

上一篇:铁西区教育局加强安全隐患排查  落实工作整改 打造平安校园
下一篇:铁西区教育局召开教科研一体化培训