• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区财政局会计信息质量检查公告
发布时间:2016年09月30日   来源:   点击:

 

 

 

鞍山市铁西区财政局会计信息质量检查公告

 

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2016年度会计监督检查工作的通知》(财监【20164号)要求,按照辽财监【2016235号和鞍财监【2016144号文件精神,铁西区财政局组织开展2016年会计监督检查工作。 

今年联动检查的重点为教育行业。我们选择了铁西区教师进修学校、第四十六中学、第十七中学、第四十二中学、育才小学、高占屯小学、黎明小学七家作为被检单位,并于5月末于铁西区政府网站进行查前公示。 

此次检查内容包括:各单位会计准则执行的情况、会计核算是否真实公允、信息披露是否充分完整,财政资金使用和财务制度、财经纪律的执行情况,内控制度是否有效建立、固定资产管理情况等。

通过检查,各单位财务会计管理进一步得到规范,会计信息质量也得到很大提高。但发现个别单位还存在会计基础不规范,内部控制制度落实不到位,预算执行情况不严肃,固定资产管理不够系统等现象。针对检查中发现的各类问题,我们及时建议有关单位迅速做出整改,学习相关财经法律法规,严格遵守国家相关规定,提高财务管理水平,完善资产帐务管理机制,规范三公经费的使用,加强内控制度建设。

做为财政部门,我们要更好地履行监督职责,加强会计监督检查力度,全面提升被检单位会计信息质量,充分发挥财政资金使用效益,为推动铁西经济可持续发展提供坚强保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

二○一六年九月三十日

 

上一篇:西苑家园小区领钥匙通知
下一篇:关于举办青创沙龙——与青年创业电商面对面活动的通知