• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

至全市广大消费者的一封信
发布时间:2018年01月04日   来源:鞍山市铁西区市场监督管理局   点击:

       尊敬的消费者朋友们:
       大家好!
       感谢您对全市食品安全工作的关心、支持与参与!
       当前,一些不法商贩通过举办讲座、会议营销等形式,肆意夸大某些食品、保健食品产品功能,设置消费陷阱,造成消费者财产损害,危害消费者身体健康。市委、市政府对此高度重视,市食品药品监督管理局郑重提醒广大消费者:
       保健食品属于食品范畴,没有临床治疗作用,不能够替代药品,更不是灵丹妙药,如果用保健食品控制病情,反而会贻误治疗,重者甚至危及生命。因此,请广大消费者切勿将保健食品当做药品来用。
      近期,发现有不法分子利用保健食品、以老年人为主要对象进行欺诈的案例。如利用宾馆等场所开展讲课,先期用给老年人“赠品”、“免费试用”、“发放小礼品”等小恩小惠的方式,对老年人“洗脑”,进而高价“销售”保健食品。目前全国都在开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,望广大群众踊跃举报违法违规行为。我们将依法保护举报人的合法权益。
      食品安全关系千家万户的幸福和每个人的身体健康,食品安全需要社会共治。您的行动,必将为实现我市食品安全社会共治的良好局面增添“正能量”!
      投诉举报电话:12331
      祝广大消费者朋友们工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
 
 
鞍山市铁西区市场监督管理局

上一篇:铁西区2017年公开招聘创城常态化管理人员面试成绩的公示及进入体检程序的公告
下一篇:鞍山市铁西区招商中心选聘工作人员的实施方案