• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区市场监督管理局关于报送和公示2017年度报告的公告
发布时间:2018年03月09日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

       根据《企业信息公示暂行条例》等有关规章的规定,凡2017年12月31日前登记设立、未注销亦未被吊销营业执照的各类市场主体(包括企业、农民专业合作社、个体工商户),应在2018年1月1日至6月30日间,依法报送和公示2017年度报告。
     一、年报方式
      企业、农民专业合作社须登录“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”(以下简称“公示系统”),点击“企业信息填报”模块,按照说明和提示,通过工商联络员手机验证登录或CA数字证书登陆两种方式,在线填报并提交公示年度报告。公示系统提供在线联络员注册功能。个体工商户可按照企业的登录方式在线填报,也可填报纸质报告书到所在地市场监管所提交并录入。
     二、逾期未报的处理
      凡未在2018年6月30日之前报送和公示年度报告的市场主体,7月1日之后将被依法列入经营异常名录(异常标记),连续三年未年报的市场主体将依法被列入严重违法企业名单。经营异常名录中的企业将限制登记、变更、注销等审批行为,并在政府采购、招投标、银行信贷等多方面受限,“一处违法,处处受限”。
    市场主体对报送和公示的年报信息真实性、合法性负责。
    此告。
铁西区市场监督管理局  
 
   2018年3月9日

上一篇:2018年鞍山市铁西区财政局公开招聘会计专业工作人员公告
下一篇:鞍山市铁西区2018年一季度城市末梢水监测情况