• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区政府关于中央环境保护督察反馈意见整改任务(编号166(13-3)号)整改结果公示
发布时间:2018年05月18日   来源:市场监督管理局   点击:

      鞍山市铁西区政府关于中央环境保护督察反馈意见整改任务(编号166(13-3)号)整改结果公示
 
一、中央环境保护督察反馈意见整改任务
问题编号166(13-3):2014年以来仍新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉 1465台,违反《大气污染防治行动计划》明确的原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉的规定
二、整改目标
注销2014年以来违规新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉使用登记证(本行政区 1 台),严格执行国务院或地方政府关于燃煤锅炉限制新建和淘汰时限有关政策。
三、整改结果
(一)抓紧办理注销手续。认真核对2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉底数,建立台账;将2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉纳入淘汰计划,及时为已拆除的燃煤锅炉办理注销手续;截至2018年5月18日,我区2014年以来新注册燃煤锅炉共1台,已完成拆除工作,并由区市场监督管理局办理了特种设备注销手续。
(二)严格执行政策规定。严格执行《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)规定,对国务院或地方政府明确限制新建的燃煤锅炉,一律不得接受施工告知、办理使用登记和实施安装监督检验。对已超出国务院或地方政府规定淘汰时限的燃煤锅炉,不得实施定期检验,由使用单位报废并办理注销手续;使用单位不按时办理注销手续的,采取公告方式予以注销使用登记。
截至2018年5月18日,此项整改任务现已全部完成,达到整改目标要求。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向铁西区市场监督管理局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
公示时间:   2018年5月18日至 2018年5月24日
受理部门: 鞍山市铁西区市场监督管理局
联系电话: 2206369
邮寄地址: 铁西区繁荣街16号
 
 
 
 
 
 
鞍山市铁西区政府
2018年 5月 18日
 
 
 
 

鞍山市铁西区2014年以来新注册每小时10吨及以下燃煤锅炉淘汰名单
序号 所在区域 使用单位 设备地点 设备型号 额定蒸发量(供热量)吨/时 锅炉类型 备注
1 铁西区 鞍山晨丰保温建材有限公司 东鞍山镇沟家寨村 DZL2-0.8-AⅡ 2 工业 拆除
 

上一篇:铁西区2018年公开招聘辅警人员面试成绩的公示
下一篇:2018年鞍山市铁西区行政审批服务局公开招聘公勤服务岗工作人员公告