• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区财政局2018年会计监督检查查前公示
发布时间:2018年09月11日   来源:铁西区财政局   点击:

     根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监【2018】33号)、省财监《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(辽财监【2018】77号)精神,按照鞍财监【2018】217号文件工作安排,铁西区财政局组织并布署2018年会计质量监督检查工作。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将此次检查相关内容公示如下:
      一、检查重点及目的
      1、围绕“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把铁西区环境污染治理工作的会计监督检查做为检查重点。通过监督检查,进一步强化和规范环境污染治理项目的管理,确保财政资金在环境污染治理领域合规、合法使用。
      2、切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量的重要作用,加强内控制度建设的实施。
      二、检查依据
    《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》及其他有关法律法规及规章。
      三、检查内容
     2016年中央大气污染防治专项资金使用情况,会计准则执行的情况、会计核算是否真实公允、信息披露是否充分完整,财务制度、财经纪律的执行情况,内控制度是否有效建立和实施、固定资产管理情况等。此资会计信息监督检查重点以2017年为主,必要时可追溯到以前年度。
      四、检查的组织和时间
    (一)被检查单位
      按照市统一部署,我们选择了铁西区住建局、环保局、发改局三家涉及2016年中央大气污染防治专项拨款的单位做为被检查单位,并本着随机原则对清泉浴池、加一妙厨、奇奇烤菜馆、清真馒头部四家延伸进行实地抽查。
    (二)检查领导小组
组  长:孙晓峰
副组长:雷强     
成  员: 王露露    邱泉铭     
    (三)检查时间
       会计信息质量监督检查的时间是2018年9月25日至10月15日。
       公示期间如对上述公示事项有意见,请及时向铁西区财政局反映。
       联系人: 王露露       联系电话:8853525

上一篇:鞍山市铁西区8月新增公益性岗位人员公示
下一篇:最后一页