• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

2018年度铁西区会计信息质量检查工作结果公告
发布时间:2018年10月22日   来源:   点击:

 
 
2018年度铁西区会计信息质量
检查工作结果公告
 
 
根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监【2018】33号)、省财监《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(辽财监【2018】77号)精神,按照鞍财监【2018】217号文件工作安排,铁西区财政局组织并布署2018年会计质量监督检查工作。
对铁西区住建局、环保局、发改局三家涉及2016年中央大气污染防治专项拨款的单位做为被检查单位,并本着随机原则对清泉浴池、加一妙厨、奇奇烤菜馆、清真馒头部四家延伸进行实地抽查。于9月12日于铁西区政府网站进行查前公示,并对被查单位下达《检查通知书》。
通过检查发现,各单位财务会计管理规范,会计信息质量真实、准确。预决算公开及时,内容清晰、完整;固定资产管理细致;建立并落实行政事业单位内部控制制度,财务管理水平得到很大提高。但个别单位还存在内部控制制度落实不到位,预算执行情况不严肃,固定资产管理不够系统等现象。
针对检查中发现的各类问题,我们及时建议有关单位迅速做出整改,学习相关财经法律法规,严格落实国家财政补贴专项资金发放标准和使用范围,谨慎、详细地做好财政补贴发放的前期基础工作,保证财政补贴资金准确、足额发放到位。同时,不断提高本单位的财务管理水平,完善资产帐务管理机制,规范三公经费的使用,加强内控制度建设。
财政部门在今后的工作中将进一步加强会计监督检查工作,不断完善行政事业单位的内部控制制度,纠错防弊,提高财政资金使用效率,实现会计信息质量全面提升。
                                       
 
铁西区财政局
                                      二○一八年十月十九日

上一篇:鞍山市“群众办事通”指南
下一篇:铁西区招聘公益性岗位信息公示