鞍西政发(2017)15号

鞍山市铁西区人民政府
关于报送辽委办发[2016]52号文件
贯彻落实情况反馈
 
       市政府:
       按照省、市政府督办通知要求,现将我区贯彻落实《辽委办发[2016]52号文件贯彻落实情况的通知》相关情况汇报如下:
       一、接到《辽委办发[2016]52号文件贯彻落实情况的通知》文件后,我区高度重视,2017年1月6日党组第一次会议,区长范丹宇主持学习省委文件《辽宁省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,将相关文件材料印发相关领导和部门。中共鞍山市委办公厅、鞍山市人民政府办公厅发布《鞍山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》后,我区立即印发全区副区级以上领导,各部门,各街道,开发区学习贯彻。出台了《党委 党工委 政府 管委会及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》(鞍西委办发〔2017〕9号),对各部门环境保护责任进行了规定。区政府多次听取环境保护工作汇报,研究解决辖区内突出环境问题。开展铁西区环境保护工作和城区环境综合治理“百日攻坚”行动,查找生态环境问题,及时解决。成立铁西区环境工作委员会,强化政府对环境保护工作的统一领导,促进全区经济社会与环境保护协调发展。设立铁西区环保专项资金100万元,用于环境保护能力建设、污染企业的治理改造项目补助奖励、生态环境综合整治等方面。
       二、自2016年9月23日以来,我区无发生损害生态环境事件。
       三、自2016年9月23日以来,我区无人民群众和新闻媒体反映问题。
 
                            鞍山市铁西区人民政府
                          2017年4月30日
 
(此文件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2017年4月30日印发