鞍西政发﹝2017﹞18号
关于印发《铁西区关于贯彻落实<2017年
政务公开工作要点>的工作安排 》的通知
 
政府各部门,各街道办事处,各有关单位:
      为了贯彻落实国家、省、市《<2017年政务公开工作要点>的工作安排》,特对铁西区2017年政务公开工作要点进行全面部署,现将《铁西区关于贯彻落实<2017年政务公开工作要点>的工作安排 》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。
  
   
                 鞍山市铁西区人民政府
2017年6月18日         
  
  
 
 
 
铁西区关于贯彻落实《2017年
政务公开工作要点》的工作安排
  
为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅<2017年政务公开工作要点>工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)、《鞍山市人民政府办公厅印发关于贯彻落实<辽宁省人民政府办公厅印发 <关于彻落实国务院办公厅<2017年 政务公开工作要点>工作安排的通知>的通知》(鞍政办[2017]6号)文件精神,根据党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关政务公开工作的决策部署和区委、区政府的具体工作安排,结合我区实际,作出如下工作安排。
一、重点工作任务
(一)以政务公开助力稳增长。
公开预期引导信息。围绕积极的财政、就业等政策,政府各部门、各街道办事处、各相关单位负责同志以不同方式,深入解读政策背景依据、目标任务、涉及范围,以及经济转型发展中的亮点等。针对涉及我区经济发展的误导和不实信息,及时发声,解疑释惑,澄清事实。定期公开财政预决算、三公经费等收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因、预判财政收入走势,解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。公开发布审计报告。定期公布参加社会保险情况和社会保险基金运行情况,适时公布阶段性降低社会保险费率执行情况和实际效果。公开重大建设项目和公共资源配置等信息。
牵头单位:区政府各部门,各街道办事处,各有关单位。
(二)以政务公开助力促改革。
在区政府门户网站集中公开政府部门权责清单、服务事项清单等“放管服”改革信息,并根据实际情况动态调整;公布政府各部门随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等;公开区优化营商环境的政策措施和决策部署等优化营商环境信息。以推进营商环境建设为主题,开展“5•15政务公开日”暨优化营商环境宣传周活动,加大政府工作宣传力度。
牵头单位:区政府各部门,各街道办事处、各有关单位。
(三)以政务公开助力惠民生。
公开扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目等扶贫脱贫信息。公开城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助等社会救助信息。公开环境政策措施、环境治理工作进展、依法公开重特大或敏感突发环境事件调查结论、环境影响和损失的评估结果、回应社会热点问题等环境保护信息。公开义务教育招生入学政策、招生范围、招生条件、学校情况、招生结果、义务教育均衡发展情况监测报告等教育信息。公开区内医疗机构常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格等医疗信息。
牵头单位:区教育局、区民政局 、区环保局、区卫计局、区农牧和水利局等部门。
(四)以政务公开助力防风险。
公开资本市场违法违规案件查处情况和稽查执法工作动态。公开行政处罚决定、市场禁入决定和行政许可决定等防范金融风险信息。公开保障性安居工程、棚户区改造任务、进度及完成情况信息。发布重特大事故预警和安全提示信息,做好重大风险隐患排查安全生产信息公开工作。
牵头单位: 区发改局、区安监局、区征收局、区市场监督管理局等部门。
(五)加快推进“互联网+政务服务”工作。
公开政务服务事项目录及办事指南,梳理政务服务事项,11月底前,完成政务服务事项目录及办事指南编制工作,12月底前,在区政府门户网站公开本区政务服务事项目录指南。加快网上政务服务平台与市平台对接工作。根据国家统一部署,及时组织开展政务服务信息共享目录编制及政务信息资源共享交换平台与市对接工作。加快电子政务外网与市对接工作,推进全覆盖进程。
牵头单位:区编委办、区政府办、区发改局、区科技局、区行政审批局等部门。
二、工作要求
(一)加强组织领导。各部门、各单位要高度重视政务公开工作,主要负责同志每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。责成一名领导同志分管政务公开,列入工作分工,并对外公布。各单位办公室是政务公开工作的主管部门,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本单位的政务公开工作。
(二)做好信息集中发布展示。在区政府门户网站建立“2017政务公开重点工作”专栏,承担重点公开工作任务的部门,负责信息保障工作,要及时上报重点工作信息至区政府门户网站管理部门(区政府办公室,联系电话:8517794,联系人:沈虹)。
(三)明确公文公开属性。行政机关拟制公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批。拟不公开的,要依法依规说明理由。印发的公文,要明确标注“此件公开发布”、“此件依申请公开”、密级、保密期限等。主动公开的法规、规章和政策文件出现修改、废止、失效情况的,要在区政府网站已发布的原文上作出明确标注。
(四)加强政府会议信息公开。各级政府要建立利益相关方、公众、专家、媒体等列席政府有关会议制度,通过政府门户网站,公开公众列席会议情况。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的外,要积极通过网络、新媒体直播等向社会公开。 
(五)加大建议提案信息公开力度。进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文。
(六)进一步做好政策解读。按照“谁起草、谁解读”的原则,做好政府规章和政策性文件的解读工作,以政府或政府办公室名义印发的政策性文件,起草部门在报审文件时,将解读方案和解读材料一并报送政府办公室,材料不全不予收文。文件公开3个工作日内在政府网站和媒体发布政策解读信息。政府各部门主要负责人要履行好“第一解读人和责任人”的职责,充分利用新闻发布会、政策吹风会等方式,解读政策,释放信号,引导预期。
(七)加强政务舆情处置回应。各单位要安排专门力量,加强对主要门户网站、论坛、微博、微信、报刊、广播电视等平台上的政务舆情的监测收集,及时掌握舆情动态,并做好归口报送、应对处置工作。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。要落实好“网络回应人”制度,及时答复群众在“网络回应人”平台上提出的意见、建议和诉求。
(八)继续做好政府网站监督检查。区政府办公厅室要切实履行政府网站监管责任,做好日常监测和检查,达到网站管理标准。
政务公开工作已纳入绩效考核体系,各单位要严格按照本《通知》要求,结合实际,抓好落实,区政府办公室适时对落实情况进行督查,组织开展第三方评估。
  
附件:贯彻落实《2017年政务公开工作要点》主要任务明细表