鞍西政办发〔2015〕36号
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于成立铁西区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组的通知
 
各有关单位:
       为全面贯彻落实省市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称为”双打“)工作会议精神,加强全区双打工作组织协调,集全区之力,实现我区双打工作的各项目标任务。根据市政府《关于调整市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组主要职责和组成人员的通知》精神,经区政府研究决定,成立铁西区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,现将领导小组成员名单及及各单位工作职责有关事宜通知如下:
一、领导小组成员
组    长:陈苓丽  副区长
副组长:于    越  区政府办公室主任
               常久维  区服务业局局长
               孙    萍  区科技局局长
成   员 :刘志伟  区宣传部副部长
               乔    松  区编委办副主任
               胡    刚  区发改局副局长
               吕兴超  区科技局副局长
               韩玉玲  区司法局副局长
               高久富  区财政局副局长
               陈    明  区环保局副局长
               谭驿麟  区服务业局副主任
               赵宁宁  区外经局副局长
               吴家丰  区文体局副局长
               王    旭  区卫计局副局长
               朱广魁  区国资局副局长
               丁岩松  区市场监管局副局长
               吴    冰  区农发局副局长
               孟宪明  区国税局副局长
               王    勇  区地税局副局长
               王登科  公安铁西分局副局长
               温    强  区法院副院长
               黄    鹏  区检察院副检察长
               单震宇  综合执法铁西分局副局长
               李    鹤  区政府法制办科员
               王    旭  区防疫站副站长
“双打”领导小组下设办公室,办公室主任:常久维(兼),电话:0412-8281018,联络人:谭驿麟,电话:18609807008,邮箱:15941100005@163。
        二、工作职责
        1、领导小组职责:负责组织、统筹协调和督促检查等职能。推动建立长效工作机制;督促检查区政府各部门、各有关单位的工作落实情况,督办侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品重大案件,承办市双打工作领导小组和区政府交办的其他事项。       
        2、领导小组办公室职责:负责领导小组日常工作。定期向区双打工作领导小组和市双打工作领 导小组办公室报告工作,定期对双打工作情况进行考核评价,向区政府各部门、各有关单位通报工作及考核结果。加强调度,全面推进、督导解决工作中遇到的主要问题;建立分析和报告制度,督促各成员单位定期上报双打行政违法案件,并综合汇总录入双打信息网络平台,上报区、市双打工作领导小组;定期召开全区双打工作分析会,研究存在问题,提出有针对性的对策和建议。
        3、各成员单位职责:各成员单位要按照铁西区“双打”专项行动工作会精神,突出重点,务求实效,加大宣传教育的力度,形成工作亮点。各成员单位要做好沟通协调、数据统计和信息报送等工作,按照“双打”专项行动不同阶段特点,把握好工作节奏,促进部门间协作与配合,形成工作合力。具体职责:
      (1)违法案件信息报送任务。“双打”是一项长期工作,各成员单位实行季度报告制度,将处理的违法案件填入双打行政违法案件录入表,并及时将录入表报送到区双打办电子邮箱,邮箱:15941100005@163.com。
      (2)以与民生相关的十类商品为重点产品,开展专项执法。以食品、药品、苗木、农资、家电、手机、图书、音像制品、烟酒、建材等与民生相关的十类商品为重点产品,开展专项执法行动。
      (3)以特殊产品为重点对象,加强产品保护。以烟花鞭炮、陶瓷制品、卡通动漫、杂志图书、名烟名酒、特色食品、饲料化肥、机械装备、新型材料等,开展产品保护。
      (4)以查处五类典型案件为重要抓手,彰显打击效果。重点查处涉案金额大的重大案件,危害群众衣食住行安全的恶性案件,侵犯专利、商标、版权等的典型案件,涉外案件和跨区域群体性案件。
      (5)以“两法”衔接为有力武器,有效震慑侵权假冒违法犯罪行为。确立“两法”衔接工作体系,保障行政执法部门与司法部门协调配合。
 
             
 
 
 
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
                   2015年9月16日
 
 
 
 
 
 
(此件公开发布)
 

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2015年9月16日印发