鞍西政办发〔2017〕16号
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《铁西区重特大火灾事故应急预案》
的通知
 
各有关单位:
经区政府同意,现将《铁西区重特大火灾事故应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                      鞍山市铁西区人民政府办公室
                           2017年4月12日
 
 
 
铁西区重特大火灾事故应急预案
 
目  录
  
1 总则
 1.1编制目的
 1.2编制依据
 1.3工作原则
 1.4适用范围
2 组织机构及职责
 2.1应急指挥部及其职责
 2.2应急指挥部办公室及其职责
 2.3成员单位职责
 2.4专家咨询组
3 事故分类与分级
 3.1重、特大火灾事故的分类
 3.2重大火灾事故
 3.3特别重大火灾事故
4 应急响应
 4.1应急处置要求
 4.2扩大应急
 4.3响应结束
5 信息报告与发布  
6 应急保障
 6.1资金保障
 6.2装备保障
 6.3技术保障
 6.4队伍保障
 6.5医疗保障
 6.6交通保障
 6.7通信保障
7 后期处置
 7.1调查与评估
 7.2恢复重建
8 宣传教育、培训和演练
 8.1宣传教育
 8.2培训
 8.3演练
9 附则
 9.1专业术语说明
 9.2预案的起草、解释
 9.3预案的实施时间
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 总  则
1.1编制目的
为进一步完善铁西区重特大火灾事故应急工作机制,全面加强应急救援准备工作,提高快速反应、统一指挥、有效处置的能力,预防群死群伤等重、特大恶性火灾事故的发生,最大程度的减少火灾事故造成的人员伤亡和财产损失,制定本预案。
1.2编制依据
依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国务院关于进一步加强消防工作的意见》等法律、法规、文件,结合铁西区实际编制。
1.3工作原则
(1)统一领导。发生重、特大火灾事故,要坚持政府的统一领导,各有关部门和单位各负其责,认真履行职能,保证应急处置行动协调有序开展。
(2)以人为本。要把保障人民群众生命财产安全作为应急处置工作的出发点和落脚点,最大程度地减少火灾事故所造成的人员伤亡和财产损失。
(3)果断处置。根据不同类型的火灾,要积极抓住有利战机,果断决策,快速行动。在保障救援人员生命安全的前提下,保证灭火救援工作的时效性。
(4)协同作战。灭火救援现场各参战力量要根据指挥部的指令,按照各自的任务分工统一行动,相互之间密切配合、协调一致。
1.4适用范围
本预案适用于铁西区范围内重、特大火灾事故的应急处置工作。
2 组织机构及职责
2.1应急指挥部及其职责
区应急指挥部成员单位有区政府、区委宣传部、区应急办、区发改局、区教育局、区科技局、区监察局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区环保局、区住建局、区卫计局、区安监局、公安铁西分局、铁西消防大队、各街道办事处等。
铁西区应急指挥部负责组织领导和指挥火灾事故的应急处置工作;协调各部门和单位及社会各界救援力量参与处置;搜集掌握现场情况,确定总体作战决策和行动方案,下达作战命令;根据应急需要,做出局部停水、停电、停气、设定警戒范围、封闭道路以及人员疏散撤离等重大决定;组织人员对火灾现场进行清理;组织专人调查火灾事故原因、核定火灾损失。
 2.2应急指挥部办公室及其职责
 区应急指挥部办公室设在铁西消防大队,办公室主任由铁西消防大队大队长兼任。
 区应急指挥部办公室负责组织协调有关部门和单位及时开展火灾应急处置工作;接到突发重、特大火灾事故报告后,确定事故级别,及时向区应急指挥部和区应急办报告事故信息,处置过程中做好续报工作;负责应急救援队伍的日常训练和应急救援工作的演习;完成区应急指挥部交办的其他任务。 
2.3成员单位职责
区委宣传部:负责协调指导事件处置过程中的新闻宣传报道工作,配合事故处置部门组织管理救援现场记者和召开现场新闻发布会,组织相关部门开展防火及应急知识的宣传工作。
区应急办:负责统一收集、汇总报送区政府的重要信息,及时向区政府领导报告;传达区政府领导的指示、批示;协助做好突发事件应急处置的综合协调工作。
铁西消防大队:负责组织公安、专职消防队伍和其他专业救援队伍,充分发挥专业人员和装备优势,对急、难、险、重任务进行突击和攻坚,积极开展灭火救援工作,指导多种形式消防应急队伍开展消防应急演练;火灾扑灭后,组织协调有关部门对火灾事故原因进行调查,撰写调查报告,并上报区应急指挥部。
公安铁西分局:负责组织警力实施火灾事故现场的交通管制和警戒,保障灭火救援区域交通顺畅,保护区应急指挥部及作战区域要害部位的安全,维护现场及周围地区治安秩序,对火灾现场内的人员进行疏散。如是纵火,组织刑侦部门尽快破案,抓捕犯罪嫌疑人。
区民政局:负责妥善做好受灾群众的善后处置工作,组织和发放救灾救济款物,保证受灾群众的基本生活。
区卫计局:负责组织医疗单位做好现场受伤人员的医疗救护,根据需要在现场设立医疗救护站,积极开展医疗救护工作。
区财政局:负责审核、拨付火灾事故中灭火救援所需资金;负责落实区应急指挥部涉及相关资金保障的其他事项。
区安监局:负责组织指挥生产安全专业抢险队伍开展生产安全火灾事故的抢险救援工作;负责组织生产安全专家对火灾事故相关应急处置和抢险救援提出意见。
区环保局:负责对火灾事故现场的大气、土壤、水源进行应急监测,调查化学危险品污染事故和生态破坏程度,并向铁西区应急指挥部报告环境监测情况。
 2.4专家咨询组
专家咨询组由灭火救援、建筑、环保、化工、燃气、供电等方面的专家组成,是突发重、特大火灾事故应急组织体系中的决策咨询机构。应急预案启动后,根据火灾事故类型,相关专家协助市应急指挥部开展工作,为应急工作的指挥、决策提供依据和方案,对事故危害进行预测,对在现场灭火救援单位进行技术指导。
 3 事故分类与分级
 3.1重、特大火灾事故的分类
按照铁西区消防安全重点保卫单位的建筑类型、使用性质、生产储存等情况,将重、特大火灾事故分为七类:高层建筑类火灾事故、地下建筑类火灾事故、石油化工类火灾事故、人员密集场所类火灾事故、仓储类火灾事故、重要机关和单位火灾事故、其他类火灾事故。
3.2重大火灾事故
凡符合下列情形之一的,为重大火灾事故:
(1)高层建筑类火灾,燃烧面积800平方米以上,火势趋于猛烈燃烧阶段,形成立体燃烧,难以控制;
(2)地下建筑类火灾,燃烧面积400平方米以上,火势趋于猛烈燃烧阶段,难以控制;
(3)石油化工类火灾,装置区或容积5000立方米以上大型储罐区的油、气罐发生火灾,火场有可能发生爆炸、倒塌、沸溢、毒气扩散等突变险情,火势难以控制;
(4)大型仓储类火灾,燃烧面积800平方米以上,火势较大,蔓延迅速,一时难以控制;
(5)人员密集场所类火灾,燃烧面积600平方米以上,有大量人员被困或珍贵图书、档案资料、文物等贵重物资受到威胁,火势较大,一时难以控制;
(6)重要机关和单位火灾及其他类火灾,燃烧面积400平方米以上,有大量贵重物品及重要设施受到威胁,火势较大,一时难以控制;
(7)发生火灾,死亡10人以上30人以下;重伤50人以上100人以下;财产损失5000万元以上1亿元以下。
3.3特别重大火灾事故
凡符合下列情形之一的,为特别重大火灾事故:
(1)高层建筑类火灾,燃烧面积1000平方米以上,火势趋于猛烈燃烧阶段,形成立体燃烧,难以控制;
(2)地下建筑类火灾,燃烧面积500平方米以上,火势趋于猛烈燃烧阶段,难以控制;
(3)石油化工类火灾,装置区或容积10000立方米以上大型储罐区的油、气储罐发生火灾,随时或已经发生爆炸、倒塌、沸溢、毒气扩散等险情,火势难以控制;
(4)大型仓储类火灾,燃烧面积1000平方米以上,火势较大,蔓延迅速,一时难以控制;
(5)人员密集场所类火灾,燃烧面积800平方米以上,有大量人员被困或珍贵图书、档案资料、文物等贵重物资受到威胁,火势较大,一时难以控制;
(6)重要机关和单位火灾及其他类火灾,燃烧面积500平方米以上,有大量贵重物资及重要设施受到威胁,火势较大,一时难以控制;
(7)发生火灾,死亡30人以上;重伤100人以上;财产损失1亿元以上。
4  应急响应
4.1应急处置要求
(1)加强防护措施。参加灭火战斗的人员应根据不同类型火灾事故的特点及其危险性,按要求佩戴个人防护装备,采取相应的安全防护措施。
(2)及时设定火场警戒。对不同类型的火场,按照要求设立相应的警戒区,合理配置前方作战人员;对一些易燃易爆和伴随毒气(液)泄漏的火灾现场,要严格界定警戒范围,控制无关人员和车辆进入危险区,并严格实行登记检查制度。
(3)设立火场安全监察组。重、特大火灾现场,要设立专门的火场安全监察小组,及时观察建(构)筑物、大型易燃物质容器储罐、装置受火势威胁情况,是否有倒塌、爆炸危险;认真督促、检查各专业灭火救援队伍安全措施落实情况。
4.2扩大应急
当火灾事故进一步扩大,超出我区灭火救援能力,需要市有关部门或其他各地提供援助和支持时,要立即将情况上报市政府,请求统一协调、调动全市各方面应急物资共同参与火灾的处置工作。
4.3响应结束
(1)火灾现场的被困人员全部被救出,火势被彻底扑灭,整个灭火救援战斗行动基本结束,应急处置工作即告结束。
(2)区应急指挥部要及时将解除应急状态的信息通知相关地区、部门和单位,必要时通过新闻媒体向社会发布应急响应结束的消息。
5 信息报告及发布
5.1区应急指挥部在接到火灾事故报告后,根据事态发展情况,确定事故级别。发生重大以上火灾事故,区应急指挥办公室要立即报告区应急指挥部和区应急办。发生在敏感地区、敏感时间的火灾事故不受分级标准限制,要立即报告。
5.2重、特大火灾事故的报告分为初报、续报和火灾扑救总结报告3类。初报从接警起30分钟内上报;续报在查清有关基本情况后立即上报;火灾扑救总结报告在火灾事故处置完毕后立即上报。
5.3初报采用口头报告。内容主要包括:火灾发生时间、地点及单位名称;起火单位基本情况(包括建筑层数、使用功能、生产性质、危险化学品储存种类和数量等)、着火物质、燃烧面积、人员被困及伤亡情况、危害程度、火势发展变化情况;接处警情况、调派力量情况等。
5.4续报采用书面报告。在初报的基础上报告有关确切数据,火灾发生的原因、过程、进展情况及采取的灭火救援应急措施等基本情况。
5.5火灾扑救总结报告采用书面报告,分文字和图表两部分内容。文字部分是在初报和续报的基础上,报告火灾事故的基本情况,参加灭火救援处置工作的有关部门和工作内容等详细情况,处置的措施、过程和结果,处置后的遗留问题,经验教训等。图表部分包括灭火战斗部署图、火场供水图、灭火战斗照片(录像)等。  
6 应急保障
6.1资金保障
区财政局结合区应急指挥部办公室年度灭火救援工作需要,对所需灭火救援等消耗性装备给予必要保障。因发生特别重大、重大火灾事故,导致年度预算安排的经费不能满足需要时,按照有关规定动用应急储备资金。
6.2装备保障
区应急指挥部办公室根据全区消防安全保卫的需要,配置功能齐全、数量充足的消防车辆、装备,以满足灭火救援战斗的需要,同时做好各种器材装备、灭火药剂的储备工作,不便储备的应与相关设备制造商和物资供应商确立应急供应协议。其他成员单位应根据各自职责分工,配备必要的器材装备,满足应急状态时的工作需要。消防安全重点单位应制定消防安全应急预案,并配备必要的器材装备和专业值守人员,保障在初起火灾状态下的应急处置。
6.3技术保障
区应急指挥部应依托“119”调度指挥系统,不断完善指挥通信网络建设,并与各成员单位及相关部门保持日常及火灾事故处置现场的有线、无线通信联络。在火灾事故处置现场通信干线中断或现有网络出现盲区时,利用卫星、微波等通信手段,保持事故现场与相关应急指挥部门的联系。
6.4队伍保障
铁西消防大队作为火灾事故专业处置队伍,实行24小时备勤,通过经常性训练,保证灭火救援人员的应急处置能力。发生重、特大火灾,在铁西消防大队灭火救援力量不足的情况下,报请省消防部队,调动周边各市的消防力量跨区域紧急增援。各相关单位要组建本系统的专业应急救援队伍,根据需要,参加灭火救援工作。
6.5医疗保障
区卫计局在做好现场救治和伤病人员转运的同时,要做好专业医院、床位、专科大夫等火灾事故烧伤病人入院治疗的各项准备工作,并把情况及时上报区应急指挥部。
6.6交通保障
公安铁西分局、铁西交警大队负责对事故现场的警戒区、控制区进行交通管制,并开辟绿色通道保障灭火救援等车辆顺利进出事故现场。
6.7通信保障
铁西消防大队负责消防灭火救援力量的现场通信组网,保证现场通信联络畅通;公安铁西分局负责现场参战的各警种之间的通信组网;各通信公司负责参与现场救援的各部门之间通信联络;其他单位现场参战力量的通信保障由本单位自行解决。
7 后期处置
7.1调查与评估
区应急指挥部组织公安、消防、安监、环保等有关部门及有关专家对火灾原因、性质、经济损失进行科学评估。
7.2恢复重建
按照属地管理的原则,相关地区和部门对受灾情况、重建能力及可利用资源科学评估后,要制定灾后重建和恢复生产、生活的计划,认真组织实施恢复重建工作。
8宣传教育、培训和演练
8.1宣传教育
区应急指挥部制定年度宣传教育计划,编制宣传材料和培训教材,面向社会开展消防安全知识的宣传教育,宣传在火灾事故应急状态下群众自救、互救的知识和企业消防安全措施和要求,提高全社会应对火灾事故的能力。
8.2培训
区应急指挥部各成员单位要组织做好本地区、本系统应对火灾事故处置能力的培训工作以及对市民开展必要的消防安全知识培训。
8.3演练
(1)区应急指挥部会同相关单位,定期组织综合性、专业性的火灾事故灭火救援应急演练。
(2)全区各消防安全重点单位应根据各自制定的应急预案,组织开展本单位火灾事故应急演练,保证在紧急情况下能高效有序地投入先期处置,避免因延误时机造成事态扩大。
9 附则
9.1专业术语说明
本预案有关数量的表述中“以上”含本数,“以下”不含本数。
9.2预案的起草、解释
本预案由铁西消防大队负责起草、解释。
9.3预案的实施时间
本预案自发布之日起实施。
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2017年4月12日印发