鞍西政办发〔2017〕65号



鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《鞍山市铁西区城市管理综合行政执法局主要职责》的通知
 
政府各部门、区直各单位、各街道办事处:
经区政府同意,现将《鞍山市铁西区城市管理综合行政执法局主要职责和人员编制规定》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
2017年7月6日
 
 
 
 
 
鞍山市铁西区城市管理综合行政执法局
主要职责
 
根据《关于印发<鞍山市城市管理综合行政执法体制改革实施方案>》(鞍编发[2017]4号)文件精神,经市编委办批准(鞍编发[2017]17号),设立鞍山市铁西区城市管理综合行政执法局,正科级建制,为区政府工作部门。
一、主要职责
(一)贯彻落实党和国家的方针政策、法律法规以及区委、区政府的有关规定。
(二)负责城市规划、区容环境卫生、房产、城市园林绿化、公共事业、建筑市场和施工、城市公共客运交通、客运出租汽车、民政殡葬等方面的行政执法职能以及工商行政、环境保护、公共交通等方面的部分行政执法职能,在城区和农村管理领域相对集中行使行政处罚权,实行综合执法。
(三)承办区政府交办的其他事项。

(此件公开发布)
抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。
鞍山市铁西区人民政府办公室      2017年7月6日印发