鞍西政办发〔2017〕82号

鞍山市铁西区人民政府办公室
关于做好第二次全国污染源普查工作的通知
 
各有关单位:
为切实做好全国第二次污染源普查工作,根据《鞍山市人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(鞍政明电[2017]2号)精神,结合我区实际,现就有关事项通知如下:
一、深刻认识第二次全国污染源普查工作的重大意义
全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。搞好第二次污染源普查,掌握我区各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放、处理和利用情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,有利于我们准确判断当前环境形势,科学制定并实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量;有利于加强和改善宏观调控,促进经济结构、产业结构调整,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板。
二、污染源普查的对象和内容
普查对象范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施;普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。
普查的具体范围和内容,将根据省、市政府批准的普查方案确定。
三、普查时间安排
按照国务院提出的要求,第二次全国污染源普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2016年第四季度至2017年底为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。
四、普查经费保障
第二次全国污染源普查工作经费按照分级保障原则,城区污染源普查工作的主要经费由市财政统一安排,区政府根据工作需要统筹安排其他相关事宜。
五、普查工作要求
全国污染源普查是重大的国情调查,涉及范围广、参与部门多、普查任务重、技术要求高、工作难度大。各有关单位要按照“全区统一领导、部门分工协作、分级负责、各方共同参与”的原则组织实施普查。
(一)加强组织领导
 区政府成立铁西区第二次全国污染源普查领导小组,负责领导和协调全区污染源普查工作,领导小组办公室设在区环保局,负责普查的日常工作,并从区农牧和水利局和区统计局抽调人员作为办公室工作人员,负责业务指导、督促检查、数据统计和分析方面的工作。领导小组成员单位要按照各自职责协调落实相关工作。
(二)强化协同协作
污染源普查领导小组及其办公室要发挥协调和指导的作用,督促有关部门加强协同合作,及时采取措施协调解决普查工作中遇到的困难和问题。同时,按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳我区有关经济普查、农业普查等结果。
(三)明确普查义务
污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行调查,并如实反映情况,提供有关资料,按要求填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。对普查对象的技术和商业秘密,各级普查机构及其工作人员必须履行保密义务。
(四)加大宣传力度
各有关单位要充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,广泛深入地宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。  
 
 
 
附:铁西区第二次全国污染源普查领导小组成员名单
 
 
                    
 
                   鞍山市铁西区人民政府办公室
                         2017年8月31日
 
 
 
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室          2017年8月31日印发