鞍西政办发【2018】3号
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《铁西区脱贫攻坚作风建设年活动
实施方案》的通知
 
各有关单位:
经区政府同意,现将《铁西区脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
                    
 
                     
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
                                2018年2月2日
 
 
 
铁西区脱贫攻坚作风建设年活动实施方案
 
为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,市委、市政府已将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,根据《鞍山市脱贫攻坚领导小组关于印发〈鞍山市脱贫攻坚作风建设年活动实施方案〉的通知》(鞍脱贫发〔2018〕3号)精神,铁西区政府决定在全区范围开展扶贫领域作风问题专项治理,特制订如下实施方案。
一、总体要求
(一)目标任务
加强作风建设全面从严治党新常态的政治要求,作风建设攸关脱贫攻坚成败。当前,脱贫攻坚顶层设计基本完成,体制机制基本建立,政策举措基本出台,关键要抓好落实。但一段时期以来,扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实,形式主义、官僚主义问题突出。要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。各部门要充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重要意义,在脱贫攻坚中把作风建设摆在突出位置,认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,摸清作风建设薄弱环节,落实专项整改措施,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。
(二)指导思想
全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧密结合脱贫攻坚任务目标和工作职责,以提高群众满意度为标准,以治庸治懒、提能增效、狠抓落实为重点,深入整治作风建设方面的突出问题,进一步倡导高效廉洁、求真务实的优良作风,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为实现全面建成小康社会提供坚强保障。
(三)基本原则
坚持统一部署。区脱贫攻坚领导小组统一部署,明确脱贫攻坚作风建设年和专项治理总体要求。各部门按照职责分工,围绕本部门扶贫工作存在的作风问题开展专项治理。
坚持以上率下。区脱贫攻坚领导小组各成员单位带头示范,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓好自身作风建设。指导本部门加强作风建设,解决存在的突出问题。
突出问题导向。坚持从影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题抓起,从基层和群众反映最强烈的问题入手,从本单位本部门最典型的问题改起,结合自身实际,列出问题清单,坚决整改。做到追根溯源、综合施治、举一反三、完善政策措施,尽快把存在的突出问题解决到位。
务求工作实效。用1年左右时间,集中力量解决突出问题,确保取得阶段性成效。坚持把转变作风与促进发展有机结合起来,把开展活动与推动工作提速提效、进位争先有机结合起来,力求在改进作风中推动各项任务落实,在履职尽责中促进工作作风转变,真正把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,实现作风建设的常态化、长效化。
二、需要解决的主要问题
(一)“四个意识”不强
1.对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足,没有作为重大政治任务进行安排部署。
2.对脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻不力,制定配套措施、细化落实方案、推进组织实施不及时不到位。
3.对推动落实精准扶贫精准脱贫基本方略认识不到位,行动不坚决,以农村区域发展代替精准扶贫。
4.对脱贫攻坚标准把握不准,或提高标准,人为吊高胃口;或降低标准,搞数字脱贫、虚假脱贫。
5.对贫困退出时序谋划不科学不合理,或不顾客观条件,层层加码、急躁冒进;或不愿主动作为,消极观望、拖延等待。
(二)责任落实不到位
6.领导责任落实不到位,主要负责同志研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,分管负责同志工作不深入不扎实,具体负责部门责任不明确不落实。
7.对已出台政策措施的实施指导督促不够,政策停留在纸面上或实施效果不明显。
8.对本部门的扶贫工作指导不够,没有形成系统合力。
9.主动作为不够,对脱贫攻坚中出现的新问题不重视、不解决或者推诿扯皮。
(三)工作措施不精准
10.贫困识别不精准,没有做到应扶尽扶。
11.行业扶贫政策措施操作性不强,无法落实落地。
12.区域扶贫政策聚焦精准扶贫不够,到村到户政策措施针对性不强、力度不够。
13.用部门一般性工作代替扶贫工作,对贫困人口的倾斜力度不够;用行业普惠性政策代替精准扶贫政策,政策措施缺乏针对性。
(四)工作作风不扎实
14.调查研究不深入实际,指导工作脱离实际,遇到问题不解决。
15.工作落实走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件。
16.垒大户堆盆景,搞形象工程,或者强迫命令一刀切。
17.简单发钱发物、送钱送物,不注重激发贫困群众内生动力,扶贫成果不可持续。
三、工作步骤
“作风建设年”活动坚持深入抓,持久抓,推动全市作风建设长效化。由区脱贫攻坚领导小组统一组织,各部门各单位各负其责。脱贫攻坚作风建设年工作共分五个阶段进行,其中把整改贯穿始终,使专项治理各个阶段有效衔接、相互贯通。
(一)宣传部署阶段(2018年1月-3月)
1.层层动员,全面部署。各部门各单位通过层层召开动员部署会议、媒体宣传等有效形式,认真传达本方案精神,充分做好干部的思想发动工作,统一思想,提高认识。
2.加强学习,提高认识。各部门各单位运用多种形式,组织干部认真学习党的十九大有关作风建设和脱贫攻坚工作精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、重要批示和中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,贯彻落实中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府有关加强干部作风建设和脱贫攻坚工作的文件精神,同时,要通过剖析各地在扶贫工作中发生的各类典型案例,以案示警,查找根源,汲取教训,切实提高对开展“作风建设年”活动必要性的认识,切实增强改进扶贫领域作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
3月12日前,各街道办事处、区脱贫攻坚领导小组各成员单位要向区脱贫攻坚领导小组报告本阶段工作开展情况。
(二)查找问题阶段(2018年4月-5月)
1.对照问题,自检自查。在动员和学习的基础上,各部门各单位都要对照本方案指出的六个方面的突出问题,结合各自工作实际,认真梳理解决单位和个人在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风以及党风廉政建设方面存在的突出问题。要广泛征求和虚心听取广大群众,特别是扶贫对象、困难群众对本部门本单位在扶贫领域作风方面存在的问题、意见和建议。
2.深挖根源,剖析原因。针对查找出的问题,各单位各部门要通过召开民主生活会和专题会议等,开展批评和自我批评。要针对存在的突出问题,逐项剖析原因,列出整改清单,逐条落实制定整改措施。
5月14日前,各相关街道办事处、区脱贫攻坚领导小组各成员单位要向区脱贫攻坚领导小组报告本阶段查找问题情况。
(三)限期整改阶段(2018年6月-9月)
1.建立台账,限时整改。各部门各单位要建立整改台账,明确责任时限,实行销号整改。整改中要明确目标和时限,对能够在短时间内解决的问题,要集中时间和力量进行整改;对能够解决但需要一段时间解决的问题,制定整改计划,分步限期抓好整改落实;对自身力量难已解决和涉及多个部门及单位的突出问题,要多方创造条件,寻求突破。同时,采取适当形式向社会公布,接受群众监督。
2.强化责任,签字背书。各相关街道办事处,区脱贫攻坚领导小组全体成员单位的整改方案和完成情况,由区脱贫攻坚领导小组组长、副组长审定。
7月16日前,各相关街道办事处、区脱贫攻坚领导小组各成员单位要向区脱贫攻坚领导小组报告整改方案;9月14日前,报告整改完成情况。
(四)检查总结阶段(2018年10月-11月)
1.严格检查,回头再看。各部门各单位对专项治理工作完成情况进行“回头看”,进一步查漏补缺、切实整改。在自查自纠的基础上,各成员单位采取自上而下的检查方式,进行全面检查和重点抽查,对问题整改不力的,要责令重新整改,督促整改到位;对把关不严的,及时提醒,情况严重的,及时通报曝光。
2.全面总结,规范提升。采取各种有效方式,对全区脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域作风问题专项治理工作的成效、做法以及存在的问题进行全面总结,形成书面报告。同时,收集和整理相关资料,认真做好迎接上级检查的各项准备工作。
11月14日前,各相关街道办事处、区脱贫攻坚领导小组各成员单位要向区脱贫攻坚领导小组报告工作总结。
(五)健全机制阶段(2018年12月-12月底)
各部门各单位要着眼于建立和完善扶贫领域作风监管长效机制,组织对本单位现有的工作制度进行一次梳理,查找漏洞及薄弱环节,将行之有效的做法、举措用制度形式固定下来、坚持下去,要把作风建设活动中的成功经验转化为制度规范,把有效的措施充实到管理规章中,在加强教育管理、规范行政行为、提高工作效率、转变工作作风、强化监督机制、严格考核奖惩等方面建立健全制度体系。
12月14日前,各相关街道办事处、区脱贫攻坚领导小组各成员单位要向区脱贫攻坚领导小组报告本阶段完善制度、健全机制的工作举措。
四、工作措施
(一)强化培训,提高素质。各部门各单位要分别制定学习培训计划,分级安排培训活动,重点要加强对基层扶贫干部的培训。培训要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,解读脱贫攻坚政策举措,介绍精准扶贫典型做法,帮助培训对象提高认识,着力培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。(责任单位:各部门各单位)
(二)改进调研,切中问题。各部门各单位要改进脱贫攻坚调研方式,通过深入基层、联系群众、解剖麻雀,总结推广经验,发现并解决问题,防止走过场。调研方式要求实,不提前踩点,不培训农户,不弄虚作假。(责任单位:各部门各单位)
(三)减少报表,减轻负担。减少村级填表报数,除每年根据各级党委、政府工作部署,扶贫部门工作要求填报的数据外,其它单位、部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据,切实减轻村级扶贫干部负担。减少检查考评,除中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府确定的扶贫领域督查巡查、考核评估外,区脱贫攻坚领导小组各成员单位不再组织其他检查考评。各部门各单位组织的脱贫攻坚检查考评工作需提前20个工作日,向区脱贫攻坚领导小组报批,严禁层层多头组织脱贫攻坚检查考评。减少会议文件,精简会议活动,减少发文数量,严禁朝令夕改。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(五)完善数据,打造平台。加强建档立卡动态管理,不断提高识别质量。加强部门间数据和信息共享,加强数据分析,为宏观决策和工作指导提供支持。(责任单位:区扶贫办,各相关部门)
(六)区级项目,数据入库。根据脱贫攻坚规划和工作需要,指导各地建立区级脱贫攻坚项目库,加强项目论证和储备,防止资金闲置浪费,防止因项目选定不准造成损失。(主体责任单位:区扶贫主管部门;指导责任单位:区级脱贫攻坚领导小组)
(七)项目资金,公告公示。国家、省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,办事处、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示。引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。(主体责任单位:区扶贫主管部门;指导责任单位:区级脱贫攻坚领导小组)
(八)严格考核,科学评估。实施最严格的考核评估和督查巡查,开展常规性的暗访监督,自觉接受人大、政协、民主党派、纪检监察委、审计、检察、媒体、社会等全方位的监督,倒逼各地打造过硬优良作风。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组)各相关单位、部门要贯穿落实中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府脱贫攻坚决策部署,全力做好省脱贫攻坚领导小组开展第三方评估的准备工作。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各相关单位、部门)
(九)突出问题,严厉查处。建立举报追查制度,组织开展明察暗访,对扶贫领域不正之风,一经举报,追查到底。建立查实曝光制度,对查实的扶贫领域案件,坚决予以曝光。建立主体责任和监督责任追究制度,对涉贫作风问题频发的部门和单位,严肃追究有关单位和个人的责任。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
五、工作要求
(一)统一思想,提高认识。开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,对全面贯彻落实党的十九大精神,改进工作作风,促进中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府脱贫攻坚重大决策部署的贯彻执行具有重要意义,是当前决胜全面建成小康社会的必然要求。各部门各单位要充分认识开展“脱贫攻坚作风建设年”活动的重要性和必要性,把其作为当前一项重要的政治任务纳入总体工作部署,融入到扶贫工作之中,贯穿全年始终,自觉将省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府脱贫攻坚决策部署落实落细落到位。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)    (二)健全组织,强化领导。区脱贫攻坚领导小组负责统一组织推动脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域作风问题专项治理工作,日常工作由区脱贫攻坚领导小组办公室负责。各部门各单位要成立“脱贫攻坚作风建设年活动”领导小组,并下设办公室,抓好活动的落实工作。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,做到亲自抓、负总责,带头学习,带头查找问题,带头整改,带头落实。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(三)明确任务,落实责任。脱贫攻坚按照区负总责,街道办事处、村抓落实的工作机制,强化脱贫攻坚一把手责任制,落实脱贫攻坚党政同责责任制,把脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域作风问题专项治理工作作为落实管党治党政治责任的具体行动,纳入本部门本单位重点工作。各部门各单位的党政主要负责同志对本地区本部门本单位扶贫的重大政策、重大问题要高度重视,做到统筹安排部署。要根据脱贫攻坚实际,加强政策供给,完善政策措施。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(四)令行禁止,从严要求。各部门各单位要把中央,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府关于全面从严治党的一系列部署要求不折不扣落实到脱贫攻坚全过程各环节,高标准、严要求、作表率,坚持不懈改作风转作风。对脱贫攻坚作风建设年活动中扶贫领域作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(五)强化监督,严格检查。各部门各单位要切实采取有力措施,对脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域作风问题专项治理进行监督检查,对群众反映强烈的突出问题及其背后的违纪违法、腐败问题线索进行跟踪督办,严谨细致认真核查,依纪依法严肃查处。区脱贫攻坚领导小组将派出督查组,采取随机抽查、专项检查等方式,对集中整治情况进行督查,对我行我素、顶风违纪、问题突出、整改不力的单位,将进行严肃问责,追究党政主要负责同志和直接责任人责任。通过监督检查,确保“脱贫攻坚作风建设年活动”的各项任务落到实处、取得实效。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(六)广泛宣传,营造氛围。加强宣传引导,创新宣传形式和载体,重视发挥网站、微博、微信等新兴媒体的作用,广泛宣传“脱贫攻坚作风建设年活动”的进展及成效,让社会各界切实感受到活动带来的转变。要通过文字、音像、图片、网站等多种形式,对“脱贫攻坚作风建设年活动”进行全方位、全过程宣传,营造出良好的舆论氛围。(责任单位:区委组织部、区扶贫办,各部门各单位)同时,强化群众监督、舆论监督、社会监督。通过反面典型曝光、以案说法等方式,主动向社会公开,提高社会知晓率和参与度,发挥监督警示作用,促进集中整治工作深入开展。(责任单位:区脱贫攻坚领导小组,各部门各单位)
(七)制定方案,及时报送。各相关街道办事处,区脱贫攻坚领导小组各成员单位要根据本方案精神,制定具体行动方案,明确主要负责同志、牵头部门、工作人员、治理重点、工作举措等,于2018年1月25日前报送至区脱贫攻坚领导小组办公室;本方案中要求向区脱贫攻坚领导小组报送的材料,纸质文档均送区脱贫攻坚领导小组办公室转报。
联系方式:区扶贫办 付毓,6093606
 
(此件公开发布)
抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室
鞍山市铁西区人民政府办公室                  2018年2月2日印发