鞍西政办发〔2018〕10号
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《铁西区开展高空坠物安全隐患
专项整治工作方案》的通知
 
各有关单位:
经区政府同意,现将《铁西区开展高空坠物安全隐患专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
                    
 
                   鞍山市铁西区人民政府办公室
                         2018年5月25日
 
 
 
 
铁西区开展高空坠物安全隐患
专项整治工作方案
 
      为加强高空坠物的防范与管理工作,及时消除安全隐患,保障人民群众的生命和财产安全。根据鞍山市住建委《关于印发鞍山市预防高空坠物工作方案的通知》(鞍住建发〔2018〕16号)文件精神,结合我区实际情况,特制定此方案。
      一、工作目标
     通过开展高空坠物专项整治工作,建立防范高空坠物的长效工作机制,达到建筑外墙完整、玻璃幕墙安全、墙体户外广告悬挂安全、整洁有序,避免出现高空坠物及高耸物体倾斜等事故,有效应对突发事件的发生,将高空坠物事件发生率降到最低。
     二、组织领导
成立铁西区预防高空坠物工作领导小组: 
组   长:金德建   副区长
副组长:樊  强   区住建局局长
            付云峰   区综合执法局局长
            于洪军   区安监局局长
组  员:张  颖   区教育局副书记
张建水   区卫计局局长
王春宝   铁西房产管修处主任
李  跃   繁荣街道办事处主任
吴长伟   启明街道办事处主任
魏长征   八家子街道办事处主任
李  刚   兴盛街道办事处主任
郑  义   南华街道街道办事处主任
吕立铭   共和街道办事处主任
张泽奇   新陶街道办事处主任
张  颖   北陶街道办事处主任
才  思   永乐街道办事处主任
何  明   大陆街道办事处主任
刘  强   永发街道办事处主任
吴英辉   新城街道办事处主任
      预防高空坠物工作领导小组办公室设在铁西区住建局,办公室主任:石林,电话:8561868,电子邮箱:575727595@qq.com。
      三、职责分工
      1、区住建局负责牵头组织预防高空坠物工作,负责所属范围内建筑物、构筑物、户外广告、玻璃幕墙的管理及预防高空坠物工作。
      2、区综合执法局按照职责做好预防高空坠物工作;组织对违建建筑物、构筑物、户外广告、建筑物堆叠混乱、私搭乱建进行拆除。
      3、区安监负责全区企业及大型超市、商场、人员密集场所建筑物外挂物隐患排查及其他预防高空坠物隐患排查工作。
      4、区教育局负责全区学校外墙装饰、(含外墙保温、瓷砖)悬挂物、外窗支撑杆等安全隐患排查;包括楼檐、楼顶附着物、空调外机、悬挂张贴物、门窗玻璃等。
      5、区卫计局负责全区医院、卫生院、诊所等外墙装饰、(含外墙保温、瓷砖)悬挂物、外窗支撑杆等安全隐患排查;包括楼檐、楼顶附着物、空调外机、悬挂张贴物、门窗玻璃等。
      6、铁西房产管修处负责全区老旧小区、保障性住房和回迁安置房外墙装饰(含外墙保温、瓷砖)的安全隐患排查;负责年久失修房屋的屋檐脱落和外墙脱落、墙体裂缝等安全隐患的排查。
      7、各街道办事处负责对管辖区域范围内的路灯电线杆、信号塔等物体进行确权,明确产权单位、使用单位、维护单位及物权所有单位负责人的联系方式,并于物体醒目处张挂铭牌,方便相关突发事件的处置及联动工作;负责管辖区域范围内物业小区房屋外墙装饰的安全隐患排查;负责督促本管辖区域范围内的高耸物体产权单位对高耸物体进行常态化的扫描巡查,对于一些超期服役或已无具体功能的高耸物体督促产权单位进行更换或拆除清理,及时发现隐患消除隐患,确保本管辖区域杜绝高空坠物及杆柱倾斜隐患;负责管辖区域内建筑物外挂物隐患排查,预防高空坠物工作。
      四、工作重点 
    (一)对路灯电线杆、信号塔等物体进行确权,明确产权单位,检查是否破损、脱落悬挂、根部不稳等。在物体醒目处张挂铭牌,方便相关突发事件的处置及联动工作。
   (二)全面彻底摸排建筑外墙瓷砖、玻璃等,查看是否有破损、掉落的迹象,及时督促相关责任人对破损区域进行修补,对可能发生掉落区域进行更换或加固。对新建设的建筑物严格控制建筑物外墙材质,从源头控制外墙装饰物品掉落。 
   (三)重点对辖区的户外广告进行全面检查清理,按照责任主体单位分类进行处置。进行拉网式巡查,重点检查广告设置是否过期、材质是否破损、是否存在安全隐患等。检查户外悬挂物、过街天桥护栏、户外立面广告、户外临街商铺屋檐、行道树等容易引起高空坠物安全隐患。   
      五、工作步骤 
   (一)宣传发动。(2018年4月8日至4月10日) 
各相关部门要按照各自职责从行业管理的角度宣传高空坠物的危害和防范的基本常识,保障过往群众的生命财产安全。 
   (二)细致摸底。(2018年4月11日至4月20日) 
各相关部门要认真开展一次全面的排查,按照各自职能将本次高空坠物安全隐患专项整治工作情于4月20日前,报送区住建局城管科纸质版加盖公章,电子版发送邮箱53123424@qq.com。 
    (三)集中整治。(2018年4月21日至年底) 
专项整治组办公室根据摸底调查中的不同情况,理清责任主体,按照职责分工,分解工作任务,由负有相应监管职责的责任单位督促相关责任主体进行整改,并由住建局城管科建立整改总台账,进行跟踪督促。 
      六、工作要求 
      1、提高思想认识,加强组织领导。各单位要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清预防高空坠物工作涉及国家财产及人民群众生命安全,要把预防高空坠物工作做为当前一项重要工作来抓,要明确责任人,明确任务,强化措施,明确时限,切实做好预防高空坠物工作。
      2、加强沟通协调,积极密切配合。预防高空坠物工作涉及产权单位、主管部门、属地管理等多个单位和部门,各单位要加强沟通协调,积极密切配合,要勇于担当,避免发生推诿,共同做好预防高空坠物工作。
      3、建立长效机制,完善管理制度。做好预防高空坠物工作不能是一时的工作,而应是一项长期的、年复一年的工作,因此要建立长效机制,完善管理制度,明确责任单位、责任人及管理目标,建立考核检查机制,坚持检查常态化,严把审批关,严把执法关,坚决遏制高空坠物隐患苗头,确保人民群众生命安全。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2018年5月25日印发