鞍西政办发〔2018〕13号
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《铁西区整治企业“办事难”问题“规范执法检查”单项任务实施方案》的通知
 
各相关单位:
根据《鞍山市开展“办事难”问题专项整治工作方案》及《鞍山市工商行政管理局关于印发<整治企业“办事难”问题“规范执法检查”单项任务实施方案>的函》文件要求,现将《铁西区整治企业“办事难”问题“规范执法检查”单项任务实施方案》印发给你们,请结合实际抓好落实,确保此次专项整治取得实效。
               
 
                     鞍山市铁西区人民政府办公室
                          2018年4月27日
 
铁西区整治企业“办事难”问题“规范执法
检查”单项任务实施方案
 
        为贯彻落实区委、区政府有关工作部署,根据《鞍山市开展“办事难”问题专项整治工作方案》(鞍委办发【2018】17号)文件及《鞍山市工商行政管理局关于印发<整治企业“办事难”问题“规范执法检查”单项任务实施方案>的函》的要求,结合我区实际,就专项整治行动中的“规范执法检查”单项内容,制定具体实施方案如下。
       一、目标任务
       按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》提出的创新监管方式,全面推进“双随机一公开”和“互联网+监管”,加快推进政府监管信息共享,切实提高透明度,提高监管执法效能的目标,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《辽宁省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(辽政办发〔2015〕95号)、《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进全省“双随机一公开”监管改革工作的通知》(辽政办明电〔2016〕95号)等明确的原则,实现凡是以主动发现问题为目的、非确指检查对象的例行性涉企日常监督检查“双随机一公开”全覆盖、抽查检查计划管理全覆盖,切实解决执法扰企、任性执法、选择性执法和多头检查、重复检查等问题,全面提升随机抽查制度化、规范化和市场监管公平公正水平,增强企业对营商环境的满意度。
       二、方法步骤
     (一)组织开展自查
       各部门要认真对照本部门职能,依据公布的随机抽查事项清单,对照检查本部门还有哪些涉企日常监督检查事项未纳入“双随机一公开”范围,已经纳入清单的事项是否全部实现了检查计划管理,是否实现了清单之外无检查、计划之外无检查、检查结果依法进行了公示。
责任部门:区市场监督管理局、区国税局、区地税局、公安局铁西分局、国土资源局铁西分局、区环保局、区卫计局。
       完成时限:4月20日之前,各部门将自检自查情况报区市场监督管理局。
    (二)搞好对下指导
       各部门要立足职能,切实加强对本系统、本条线深化“双随机一公开”监管改革的指导,广泛开展调查研究,准确摸清情况,针对存在的问题,研究出台具体的制度措施,明确适用“双随机一公开”执法检查的范围、事项、标准、流程等,严格规范本系统、本条线涉企执法检查,做到落实“双随机一公开”无空白点、无死角。
       责任部门:区市场监督管理局、区国税局、区地税局、公安局铁西分局、国土资源局铁西分局、区环保局、区卫计局。
       完成时限:4月20日之前完成对本部门内条线业务的指导。
   (三)组织交叉检查
      为推进此次专项整改行动落到实处,市委、市政府将根据工作需要,抽调市工商局、市公安局、市国土资源局、市环保局、市卫生计生委、市地税局、市质监局、市食品药品监管局、市国税局等部门各1名负责或熟悉此项工作的同志,组成4个督导检查组,分片负责到我区进行督查,督察组将深入各单位和企业进行检查,了解掌握各单位“双随机一公开”的执行情况,听取汇报,并进行实地检查和暗访企业,切实发现问题,并督促各单位限期整改。
       责任部门:区市场监督管理局、区国税局、区地税局、公安局铁西分局、国土资源局铁西分局、区环保局、区卫计局。
      完成时限:4月26日之前完成迎检准备。
    (四)跟踪整改落实
       针对检查中发现的各类问题,负有对下指导职责的相关部门,要持续关注整改落实情况,定期进行回访,并纳入年度考核内容,确保整改落实到位,不复发、不反弹。
责任部门:区市场监督管理局、区国税局、区地税局、公安局铁西分局、国土资源局铁西分局、区环保局、区卫计局。
       完成时限:长期推进
       三、措施要求
    (一)高度重视,切实端正认识。“双随机一公开”是党中央、国务院确定的深化“放管服”改革的重要原则,也是强化事中事后监管的主要抓手、关键内容。各部门要抓住此次专项整治的契机,下大力气解决政府部门在市场监管领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等突出问题,努力打造公平公正、公开透明的优良营商环境。各部门要结合自身实际,建立督查通报制度,畅通投诉举报渠道,及时获取企业和群众反馈的信息,有针对性地搞好整改落实,不断规范涉企执法检查。
    (二)科学界定“双随机”适用范围。法律法规规章对日常监管频次、覆盖面等检查方式有明确规定的涉企执法检查,要严格依法进行规范,不能一刀切、简单化地机械落实“双随机”要求。对于依投诉举报、转办交办、履职发现线索启动的个案调查核查;党委、政府及上级主管部门部署的全覆盖、拉网式普遍检查的专项整治等,虽然属于无法随机抽取检查对象的被动性执法检查,但也要结合实际随机选派人员,努力做到执法人员不指定、不固定,确保“双随机”原则得到贯彻执行。
    (三)突出抓好抽查检查结果公开。公开是接受监督、倒逼执法规范的最有效形式。凡是不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等法律法规禁止公示的内容,“双随机”执法检查结果原则上一律公开,接受公众监督。各部门涉企执法检查在通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)向社会公示的同时,可以在本部门政府网站等其他平台同步公示。在部门自查、对下督查过程中,要把检查结果公示作为重要内容,确保从计划制定到检查实施、结果公示全流程规范。
 
 
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2018年4月27日印发