鞍西政办发〔2018〕26号
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于成立鞍山市铁西区解决已售商品房屋不能办理产权证问题工作领导小组的通知
 
各相关单位:
根据《辽宁省人民政府办公厅关于成立辽宁省已售商品房不能办理产权证问题督导指导工作组的通知》(辽政办明电【2015】31号)、《关于成立鞍山市解决已售商品房屋不能办理产权证问题工作领导小组的通知》(鞍政办发【2018】139号)及5月22日全省解决已售商品房不能办理产权证问题协调部署会议精神,区政府决定成立鞍山市铁西区解决已售商品房屋不能办理产权证问题工作领导小组。现将有关事项通知如下:
一、主要职责
1、区国土分局:承担领导小组日常协调工作。负责对开发区管委会、铁西区各办事处提报的历史遗留问题进行汇总,提出拟办意见。跟踪解决历史遗留问题工作进展情况并向领导小组报告,提出召开领导小组会议建议,传达市政府相关工作部署。负责审核历史遗留问题中涉及的土地手续,提出处理意见。依据领导小组决定,为历史遗留项目购房者办理协议出让国有建设用地使用权。
2、开发区管委会、铁西区各办事处:对本区域内的历史遗留问题进行审查确认,协助区信访局做好本区域内信访稳定工作。
3、区规划分局:负责审核历史遗留问题中涉及的规划手续,提出处理意见。
4、区住建局:负责督促开发企业办理工程竣工验收备案手续。
5、区综合执法局:依职责对开发建设单位违法违规行为进行处罚。
6、区消防大队:负责对历史遗留项目开发建设单位办理的消防安全检测结果进行确认,提出处理意见。
7、区国税分局、区地税分局:负责对历史遗留问题欠税情况进行核实并追缴,为购房者办理相关完税手续。
8、区财政局:负责对领导小组确定的需要由区政府承担的解决历史遗留问题工作中发生的费用进行落实解决。
9、区公安分局:负责对历史遗留项目建设及销售过程中存在的合同诈骗、逃税及职务犯罪等行为进行立案侦查,协助各成员单位寻找建设单位法定代表人及相关负责人。
10、区人民法院:负责历史遗留项目的立案和审理,违法犯罪问题的查处及有关资产查封和处置等工作。
11、区信访局:负责协助做好历史遗留问题上访群众的信访稳定工作。
12、区政府法制办:负责历史遗留问题涉及政策法规方面的疑难问题咨询,提供法律援助。
二、组成人员
组  长:范丹宇     区长
副组长:左忠鹏     常务副区长
蔡中利     副区长、区公安分局局长
金德建     副区长
吴玉晗     副区长
赵宝东     开发区管委会副主任
成  员:王思博     国土分局局长
孟丽华     区编委办主任
耿  冰     区信访局局长
王婷婷     区政府办副主任
张玉伟     区发改局局长
孙晓峰     区财政局局长
樊  强     区住建局局长
张雅楠     区国资局局长
付云峰     区综合执法局局长
李  跃     繁荣办事处主任
印有斌     启明街道书记
侯  建     八家子街道书记
郑国平     兴盛街道书记
陈  民     南华街道书记
田  林     共和街道书记
王胜群     新陶街道书记
郭忠明     北陶街道书记
才  思     永乐办事处主任
闫立顺     大陆街道书记
郭  雷     永发街道书记
陈  克     新城街道书记
郑  辉     区消防大队大队长
王  伟     区国税分局局长
何  明     区地税分局局长
张庆凯     区规划局局长



 
三、工作机构
领导小组办公室设在区国土分局,承担领导小组日常工作。区国土分局局长王思博同志兼任办公室主任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位领导小组办公室提出,按程序报批。
任务完成后领导小组随时即撤销。
                                     
鞍山市铁西区人民政府办公室
                         2018年7月9日
 
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2018年7月9日印发