鞍西政办发〔2018〕 29号
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《保护发展森林资源目标责任书》
的通知
 
永发街道办事处、新城街道办事处:
根据《辽宁省林业厅关于深入开展县级人民政府保护发展森林资源目标责任制全面检查的通知》要求,现将《保护发展森林资源目标责任书》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
             
鞍山市铁西区人民政府办公室
                      2018年7月10日
 
 
 
保护发展森林资源目标责任书
(2018—2019)
 
永发街道办事处、新城街道办事处:
为加强我区生态建设,依据《国务院关于全国林地保护利用规划纲要(2010—2020)的批复》(国函[2010]69号)、《国务院批转林业局关于全国“十二五”期间年森林采伐限额审批意见的通知》(国发[2011]3号)及《辽宁省人民政府批转省林业厅关于做好“十二五”期间年森林采伐限额管理工作实施意见的通知》(辽政发[2011]32号)精神,区政府决定建立和实施领导干部保护发展森林资源目标责任制度,并将永发、新城街道办事处2018年—2019年的保护发展森林资源的目标任务如下,请采取有效措施,确保目标任务如期、保质完成并实现。
目标任务
1、 森林覆盖率:2018年不得低于39.67%、2019年不得低于39.67%。
2、 森林保有量:2018年不得低于182.8公顷、2019年不得低于182.8公顷。
3、 林地保有量:2018年不得低于244.4公顷、2019年不得低于244.4公顷。
4、 森林蓄积量:2018年不得低于18534.89立方米、2019年不得低于18534.89立方米.
5、 森林(林木)采伐限额:2018年和2019年期间每年人为采伐消耗的森林(林木)资源总量不得超过市林业局下发的采伐限额。
实绩考核
1、 森林覆盖率:不得低于39.67%
2、 森林保有量:不得低于182.8公顷
3、 林地保有量:不得低于244.4公顷
4、 森林蓄积量:不得低于18534.89立方米
5、 森林(林木)采伐限额:不得超过市局下发的采伐限额。
永发、新城街道办事处要组织人员对本辖区各项指标执行情况进行自查,自查结果及时报区农牧和水利局。区农牧和水利局将于每年8—9月份组织专业队伍对永发、新城街道办事处的执行结果进行检查验收。凡未完成责任书规定的目标任务,将予以通报批评,对存在特别重大滥伐盗伐森林案件的街道办事处农牧和水利局扣减有关街道办事处的森林采伐限额,对出现特别重大违法使用林地、违法采伐森林案件,区政府将约谈有关街道办事处主要领导或分管领导。
 
 
铁西区政府:                永发街道办事处:
                           
 新城街道办事处: 
 
 
 
(此文件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2018年7月10日印发