• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

《鞍钢附企冶金车辆厂高性能、高质量钢材加工项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
发布时间:2017年03月08日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《鞍钢附企冶金车辆厂高性能、高质量钢材加工项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                           
                                                                                       
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《鞍钢附企冶金车辆厂高性能、高质量钢材加工项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年3月8日-2017年3月14日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 高性能、高质量钢材加工项目 铁西经济开发区协作路15号(鞍钢附企冶金车辆厂内) 鞍钢附企冶金车辆厂 中冶焦耐(大连)工程技术有限公司  1、建设一条不锈钢板酸洗生产线(不锈钢板酸洗采用氢氟酸与硝酸的混合酸进行酸洗)。2、敞平车(钢铁厂内部使用的轨道运输车)修复与装配。项目建成后,酸洗不锈钢板5万吨/年,修复与装配敞平车200辆/年。 1.废气:主要为抛丸粉尘、酸洗废气、酸再生废气等。酸洗操作在密闭罩内进行,收集废气须经四级净化塔(一级水吸收+二、三级氧化+四级还原)净化。抛丸工序产生的粉尘须经除尘装置(惯性除尘+滤筒除尘)净化。
2.废水:废水中含有铬、镍等一类污染物,必须在车间内的污水处理站处理达标后与项目其他污水经区域管网排入鞍山市达道湾污水处理厂进一步处理。
3.固体废弃物:主要为滤筒除尘器滤下粉尘、生活垃圾、钢材边角余料、废酸液及沉淀物(危废)、废水处理污泥(危废)、废切削液(危废)、切削液包装桶(危废)、废机油(危废)。危险废物须委托具有这些类危险废物处置资质的机构处置危险废物,危险废物登记、运输、存储等管理必须符合相关环保法律法规要求。

上一篇:验收建设项目受理公示文-2017.3.8汉堡王(北京)餐饮有限公司鞍山人民路分公司
下一篇:冶金车辆审批决定公告