• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

益辰金属门窗加工厂审批决定公告
发布时间:2017年03月15日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山市铁西区益辰金属门窗

加工厂铝门窗加工项目》环境影响评价文件审批决定的公告

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山市铁西区益辰金属门窗加工厂铝门窗加工项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2017年3月15日—2017年3月23日(7个工作日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

附:批复

鞍西环审字〔2017〕01号

 

关于鞍山市铁西区益辰金属门窗加工厂

铝门窗加工项目环境影响报告表的批复

 

鞍山市铁西区益辰金属门窗加工厂:

你单位报送的《鞍山市铁西区益辰金属门窗加工厂铝门窗加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:

一、《报告表》编制规范,内容较全面,重点较突出,评价标准、评价因子、环境保护目标选择正确,污染防治对策建议可行,主要评价结论基本可信,本报告表经过补充修改后,可作为项目建设和环境管理的依据。

二、鞍山市铁西区益辰金属门窗加工厂铝门窗加工项目建设地点位于鞍山市铁西区四方台路159号。项目租用辽宁铁建铁路物资有限公司一座700平方米厂房,购置8台设备,建设一条铝门窗加工生产线,主要生产平开式、推拉式铝合金门窗3000套/年。项目总投资21万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比例23.8%。

三、依据鞍山铁西区经济开发区管理委员会《辽宁省鞍山市企业投资项目备案确认书》(鞍西开发改备字【2016】34号)及《报告表》结论意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设符合鞍山市总体规划,在保证环保投资,落实《报告表》提出的各项污染防治要求的前提下,从环保角度,同意该项目建设,项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1、项目生产须在厂房内进行,切割工序所产生的粉尘应符合《大气污染物综合排放标准》(GB16279 - 1996) 中新污染源无组织排放粉尘最高允许浓度要求。

2、食堂应安装油烟净化装置及隔油池,自行维护并保证其正常运行,确保油烟排放达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483—2001)中的标准要求。净化后的油烟废气需经专用烟道排放。

3、项目产生的污水应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度标准要求,经污水处理厂处理达标后排放。

4、为防止地下水污染,项目车间地坪、污水管网、危废暂存间应做防渗措施,并达到相关防渗要求。

5、项目应优选低噪声的设备,合理布局,对设备进行定期检修,加强保养,保持设备良好的运转状态,对噪声较高的设备设置减振基础及安装密闭隔音罩等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008) 中2类排放标准。

6、项目产生的废边角料、铝屑、废玻璃、废包装等固体废物应综合利用,产生的生活垃圾集中收集后由环卫部门清运处置。

7、项目产生的废机油及其装置的容器等危险废物要设置危险废物暂存间,与普通废物分开存放,并设置明显的危险废物标志,同时对该贮存的场地进行防渗处理,委托具有危险废物处置资质的机构进行处置,达到《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关要求。

8、项目工艺不得设置表面处理工序 。

9、贯彻清洁生产理念,不断挖掘企业的清洁生产潜力,降低物耗、能耗、水耗,提高清洁生产水平。

10、项目建成后,建设单位冬季取暖应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。

四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工

程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收,验收合格后,项目方可正式投入使用。

五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。

上一篇:拟验收公示文-2017.3.15-鞍山市恒冠物流配送中心
下一篇:拟验收公示文-2017.3.17-共信华侨城