• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

利佳审批决定公告
发布时间:2017年04月07日   来源:   点击:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《辽宁利佳食品有限公司600吨速冻食品加工基地建设项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2017年4月7日—2017年4月17日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2017〕04号
 
 
关于辽宁利佳食品有限公司600吨速冻食品
加工基地建设项目环境影响报告表的批复
 
辽宁利佳食品有限公司:
你单位报送的《辽宁利佳食品有限公司600吨速冻食品加工基地建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告》表编制较规范,评价内容较全面,重点较突出,工程分析介绍较清楚,评价因子及标准选择基本合理,环保措施与建议等具有一定针对性,评价结论总体可信。报告表经补充、修改和完善后,可作为项目建设和环境管理的依据。
 二、项目建设地点位于鞍山铁西经济开发区永宁街21号,占地面积4409.99 m2,总建筑面积约6089.1 m2。主要生产素馅饺子、南瓜包、馒头、发糕、棒馍等速冻食品,生产规模为600吨/年。项目总投资6000万元,计划环保投资13.6万元,环保投资占总投资比例0.23%。
三、依据鞍山铁西经济开发区管理委员会《关于600吨速冻食品加工基地建设项目项目备案证明》(鞍西开发改备【2017】6号)和“专家技术评审意见”及《报告表》结论意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设在落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保污染物稳定达标和环境安全的前提下,从环保角度,原则同意该项目建设。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、项目施工期,施工单位应在施工场地设置简易沉淀池,将施工废水沉淀后用于洒水抑尘,严禁施工期废水流入施工场地外或将其直接排入城市下水管网。
2、建设单位须严格落实项目建设施工期噪声管理规定,强噪声设备远离敏感点设置,合理安排施工计划,避免产生噪声的设备同时开启。选用较先进的,噪声较小的施工设备,缩短一次开机时间、避免集中作业,设置标准围挡等减少噪声污染的必要防护措施,以降低施工设备产生噪音对周围环境的影响。夜间22时至次日6时严禁施工作业,工艺要求确需连续作业的,须经有关部门审批,并提前三日进行公告。确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。
3、建设单位对施工期间产生的施工弃土和建筑垃圾应指定地点排放,暂存期间应采取防尘网遮盖、喷洒覆盖剂等抑尘措施。运输建筑垃圾时要采用全封闭车,防止产生扬尘等二次污染。对易引起冲刷的物料堆设置围挡,对钢筋、钢板、木材等下角料可分类回收利用。施工人员的生活垃圾和其他废弃物应设置临时垃圾箱(筒)进行收集,并根据相关要求定期运到指定地点消纳处理,严禁随意排放。
4、按鞍山市《建设项目施工扬尘污染防治技术规范》的要求,编制扬尘污染防治实施方案,落实防治经费和各项防治措施,强化自我管理,达到《鞍山市扬尘污染整治标准》的相关要求。
5、项目营运期所产生的粉尘应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2“无组织排放监控浓度限值” 要求。
6、项目营运期产生的废水经隔油池、絮凝沉淀池和化粪池处理后,水污染物浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度标准要求,经污水处理厂处理达标后排放。
7、项目应优选低噪声的设备,合理布局,对设备进行定期检修,加强保养,保持设备良好的运转状态,对噪声较高的设备设置减振基础及密闭隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008) 中2类排放标准要求。
8、项目产生的固体废物应综合利用,产生的生活垃圾由环卫部门清运处置。
9、贯彻清洁生产理念,不断挖掘企业的清洁生产潜力,降低物耗、能耗、水耗,提高清洁生产水平
10、项目建成后,如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
    四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点,以及采用的生产工艺、设备和主要原辅材料或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 

上一篇:验收建设项目公告-汉堡王(北京)餐饮管理有限公司鞍山人民路分公司
下一篇:鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片仪表生产项目审批决定公告