• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片仪表生产项目审批决定公告
发布时间:2017年04月07日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片仪表生产线项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片仪表生产线项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2017年4月7日—2017年4月17日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2017〕03号
 
 
关于鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片
仪表生产线项目环境影响报告表的批复
 
鞍钢民政企业工业一公司:
你单位报送的《鞍钢民政企业工业一公司盘根金属垫片仪表生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,内容较全面,工程分析介绍较清楚,评价因子及标准选择基本合理,环保措施与建议等具有一定针对性,评价结论总体可信。报告表经补充、修改和完善后,可作为项目建设和环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山铁西经济开发区四方台路267号,通尊科技产业园5号楼。租赁建筑面积为2550.28m2工业厂房,建设盘根金属垫片仪表生产线项目,生产规模为年产金属缠绕垫片10万片、盘根8000盘、仪表(压力表)10万个、标牌3.65万个。项目总投资30万元,计划环保投资1.05万元,环保投资占总投资比例3.5%。
三、依据鞍山铁西经济开发区管理委员会经济发展局《辽宁省鞍山市企业投资项目备案确认书》(鞍西开发改备字【2017】2号)和“专家技术评审意见”及《报告表》结论意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设在落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保污染物稳定达标的前提下,从环保角度,原则同意该项目建设。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、加强标志牌雕刻、印刷等大气无组织源控制,确保厂界处的粉尘、非甲烷总烃等污染物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相关标准要求。
2、项目产生的水污染物浓度必须达到《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中表2排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度要求,经污水处理厂处理达标后排放。
3、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
4、项目产生的废边角料等固体废物应综合利用,产生的雕刻粉尘、废原料包装集、生活垃圾集中收集后由环卫部门清运处置。
5、项目建成后,如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
    四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
 

上一篇:利佳审批决定公告
下一篇:铁西区环境行政处罚信息公示