• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

辽宁康倍生物拟审批决定公示2017.11.15-21
发布时间:2017年11月15日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月15日-2017年11月21日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目 鞍山铁西经济开发区 辽宁康倍生物科技有限公司 阜新市鑫源环境保护有限公司 项目占地14488.93平方米,总建筑面积32110平方米,其中:一期生产厂房16280平方米,建设功能性保健食品生产设施,配套电力、给排水,一期工程设备约790台/套;二期生产厂房15830平方米,建设不老莓浓缩汁生产线,配套建设锅炉房、污水处理站等附属设施,二期工程设备约700台/套。项目投资12500万元。 1、大气污染源主要是燃天然气锅炉及食堂油烟,锅炉安装低氮燃烧器,食堂安装油烟净化器。
2、废水:项目不老莓浓缩果汁生产线、不老莓功能保健品生产线产生的生产废水及设备、地坪清洗水经项目污水处理站处理后排入城镇污水处理厂。生活污水经化粪池沉淀后直接进入区域排水管网,排入城镇污水处理厂。
3、固体废物:一般固体废物主要是不合格品、废包装物、筛选出的破果、果渣、废硅藻土、废玻璃瓶、生活垃圾。不合格品收集后做饲料(畜禽养殖)出售;废玻璃瓶、废包装物出售;破果及果渣烘干脱水粉碎后部分作为功能保健食品原料使用,多余部分外售;废硅藻土、污泥、生活垃圾送垃圾场填埋处理。本项目危险废物主要是机械设备维修产生的废机油,锅炉软化水系统产生的废树脂,危险废物收集后暂存于危废库房,定期送有资质单位处置。 
4、噪声:主要为设备噪声。选择低噪声设备,采取软连接、 设置减振基础、减震垫、消声器、隔声罩等减噪措施。
 
 
 
 

上一篇:普天保管箱受理公示
下一篇:康倍审批决定公告 (15935)