• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

康倍审批决定公告 (15935)
发布时间:2017年11月22日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目》环境影响评价文件审批决定的公告
 
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2017年11月22日—2017年11月30日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2017〕13号
 
关于辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋
花楸(不老莓)深加工项目环境影响报告书的批复
辽宁康倍生物科技有限公司:
  你单位报送的《辽宁康倍生物科技有限公司新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,现对《报告书》批复如下:
一、《报告书》编制较规范,内容较全面,工程分析介绍较清楚,评价因子、评价等级及标准选择基本合理,环保措施与建议等具有针对性,评价结论总体可信。报告书经补充、修改和报批后,可作为项目建设和环境管理的依据。
二、项目建设地点位于鞍山铁西经济开发区,项目占地14488.93m2,总建筑面积32949m2,其中:一期生产厂房15829m2(另:一期厂房含小分子速溶多肽营养粉产业化项目厂房5000m2,该项目内容另做环评),建设功能性保健食品生产线,配套电力、给排水,一期工程设备约790台/套;二期生产厂房17120m2,建设不老莓浓缩汁生产线,配套建设锅炉房、污水处理站等附属设施,二期工程设备约700台/套。项目建成后年产功能性保健食品2亿包,初级产品黑果腺肋花楸(不老莓)浓缩汁2000吨。项目总投资12500万元,其中环保投资274.5万元,环保投资占总投资比例2.2%。
三、依据鞍山铁西经济开发区管理委员会《关于<新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工一期项目>项目备案证明》(鞍西开发改备字【2017】9号)、《关于<新经济作物黑果腺肋花楸(不老莓)深加工二期项目>项目备案证明》(鞍西开发改备字【2017】8号)和“专家技术评审意见”及《报告书》结论意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设在落实《报告书》提出的各项污染防治措施,确保污染物稳定达标的前提下,从环保角度,同意该项目建设。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设单位须严格落实施工期扬尘、噪声、废水、固体废物等各项污染的防控措施,减少对周围环境的影响。
2、项目燃气锅炉排放的大气污染物须符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值的要求。
3、项目食堂应设置油水分离设施、油烟净化装置及油烟捕集装置,自行维护并保证其正常运行,确保油烟排放符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483—2001)要求。燃料燃烧废气和净化后的饮食油烟统一收集后经专用烟道达标排放。
4、项目生产废水、设备容器清洗废水、地坪清洗废水须进入该项目污水处理站进行处理。处理后的水污染物浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度要求。项目污水经区域管网排入污水处理厂进一步处理。
5、项目排水管网应做防渗措施,并符合相关防渗要求。设置地下水防治跟踪监测井,并制定地下水防治跟踪监测计划。
6、建设单位应加强污水处理站的监控与管理,保证其正常运行,避免事故排放的发生。
7、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
8、项目产生的一般固体废物应综合利用,危险废物必须设置符合国家标准规范的危废暂存库,并委托具有这些类危险废物处置资质的机构处置危险废物,危险废物登记、运输、存储等管理必须符合相关环保法律法规要求。
9、项目建成后,如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。经验收合格,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
 

上一篇:辽宁康倍生物拟审批决定公示2017.11.15-21
下一篇:受理公示