• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

普天、兰陵易电审批决定公告
发布时间:2017年12月08日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《辽宁普天数码股份有限公司
东北金融智能保管箱产业化项目》、《辽宁兰陵易电工程技术
有限公司电力输配电控制系统及运维平台项目》环境影响
评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《辽宁普天数码股份有限公司东北金融智能保管箱产业化项目》、《辽宁兰陵易电工程技术有限公司电力输配电控制系统及运维平台项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2017年12月8日—2017年12月18日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2017〕14号
 
关于辽宁普天数码股份有限公司东北金融智能
保管箱产业化项目环境影响报告表的批复
 
辽宁普天数码股份有限公司:
你单位报送的《辽宁普天数码股份有限公司东北金融智能保管箱产业化项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,评价因子及采用标准基本合理,工程分析较清楚,环境影响分析较全面、详实,评价结论总体可信。经修改、完善,并报批后,可作为本项目环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于辽宁省鞍山市铁西区四方台路通尊产业园路北(双功路31号)。项目占地面积7409m2,总建筑面积6437.61m2。主要建筑物包括1栋1层生产厂房、1栋2层库房。主要产品为金融智能保管箱,生产规模为年产全自动保管箱整套设备180台套(每套保管箱500门)。
    项目总投资10000万元,其中环保投资8.8万元,环保投资占总投资比例0.09%。
三、依据鞍山铁西经济开发区管理委员会《关于<东北金融智能保管箱产业化项目>项目备案证明》(鞍西开发改备字【2017】28号)、《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设在落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保污染物稳定达标的前提下,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设单位须严格落实施工期扬尘、噪声、废水、固体废物等各项污染的防控措施,减少对周围环境的影响。
2、项目无生产废水排放,地坪冲洗水、生活废水应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)相关标准要求。危险废物暂存场所、车间地坪、化粪池及排水管网必须严格按照国家相关规范标准要求采取防渗、防漏措施。
2、设置焊烟净化装置,项目无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16279 - 1996) 相关要求。
3、项目表面处理工艺须外委加工。
4、项目产生的一般固体废物应综合利用,产生的废电子元器件必须返原厂处理,不得擅自处置。产生的废机油、废乳化液等危险废物必须设置符合国家标准规范的危废暂存间,并委托具有这些类危险废物处置资质的机构处置危险废物,危险废物登记、运输、存储等管理必须符合相关环保法律法规要求。
5、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类、4类标准限值要求。
6、项目建成后,如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。经验收合格,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
 
鞍西环审字〔2017〕15号
 
关于辽宁兰陵易电工程技术有限公司电力输配电
控制系统及运维平台项目环境影响报告表的批复
 
辽宁兰陵易电工程技术有限公司:
你单位报送的《辽宁兰陵易电工程技术有限公司电力输配电控制系统及运维平台项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,评价因子及采用标准基本合理,工程分析较清楚,环境影响分析较全面,评价结论总体可信。经修改、完善,并报批后,可作为本项目环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山市铁西区永宁街2号,租用鞍山市协和电气自动化有限公司已建厂房及办公场地。项目占地面积5000m2,建筑面积6312m2。主要产品是电力控制柜和一体化电源,生产规模为年产电力控制柜300台,年产一体化电源100台。项目总投资4000万元,其中环保投资0.3万元,环保投资占总投资比例0.0075%。
三、依据鞍山铁西经济开发区管理委员会《关于<电力输配电控制系统及运维平台项目>项目备案证明》(鞍西开发改备字【2017】29号)、《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目建设在落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保污染物稳定达标的前提下,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、项目所需电器元件、智能配套系统、电控柜及电源壳体须外购成品。产品只限于组装式生产,不得设置电力控制机柜喷涂和组装焊接工艺。
2、项目试验检测过程中产生的噪声,应采取隔声、吸声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求。
3、项目产生的一般固体废物应综合利用,产生的不合格的元器件必须返原厂处理,不得擅自处置。
4、项目建成后,如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。经验收合格,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
 

上一篇:普天保管箱拟审批公示2017.12.1-12.7
下一篇:万润达拟审批公示2017.12.11-12