• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

万通审批决定公告
发布时间:2018年01月16日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山万通印务有限公司晒版
工艺制作项目》环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山万通印务有限公司晒版工艺制作项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年1月16日—2018年1月24日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2018〕01号
 
关于鞍山万通印务有限公司晒版工艺
制作项目环境影响报告表的批复
 
鞍山万通印务有限公司:
你单位报送的《鞍山万通印务有限公司晒版工艺制作项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,评价因子及采用标准基本合理,工程分析较清楚,环境影响分析较全面,评价结论总体可信。经修改、完善,并报批后,可作为本项目环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山市铁西区兴盛南路37号,本项目为改扩建项目,利用车间内原有剩余空房间(20m2),增加1套晒版设备,1间危废间(8m2),不新增建筑面积。本项目建设后企业生产规模及产品类别等均不发生变化,仅增加晒版生产设备。项目总投资7.1万元,其中环保投资2.1万元,环保投资占总投资比例29.6%。
三、根据鞍山铁西经济开发区管委会发改局出具产业方向认定意见,本项目不在《辽宁省企业投资项目准入负面清单》中。根据环评报告结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,在落实环评提出的环保措施基础上,项目污染物能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大。从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、项目危废暂存间的设置必须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定要求。
2、晒版工艺生产过程中产生的浸泡PS版的废旧显影液、清洗PS版残留显影液的冲洗水,曝光、显影后的废旧硫酸纸,装有显影粉的塑料瓶等危险废物,必须暂存在符合国家标准规范的危废暂存间,并及时委托具有这些类危险废物处置资质的机构进行处置,危险废物登记、运输、存储、处置等管理必须符合相关环保法律法规要求。
    四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。经验收合格,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
 

上一篇:万润达审批决定公告
下一篇:中润普惠拟审批公示