• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

关于《鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目》的公示
发布时间:2018年04月13日   来源:铁西区环保局   点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月13日-2018年4月19日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目
 
鞍山市铁西区果园街36号 鞍山市君维物资回收有限公司
 
阜新市鑫源环境保护有限公司 项目租赁鞍山市铁西经济开发区果园街36号库房(原天源物资回收有限公司院内)建筑面积50m2,主要回收、暂存废弃铅酸蓄电池,然后送至有危废处理资质的辽宁万川危废环保科技有限公司进行处置。本项目仅对收集的废旧铅酸蓄电池进行收集、暂存、转运,不涉及加工(拆解、提炼等),年收集、储存、转运废旧铅酸蓄电池约1000 吨。 1、废气:运输车辆排放少量汽车尾气、破损蓄电池可能会挥发出少量的硫酸雾:通过风机及布袋除尘器净化。
2、废水:无生产废水产生,生活污水排入化粪池定期清掏处置,按照相关环规范要求建设储存库房。
3、噪声:运输车辆及货物装卸产生的噪声,以及库房风机运行时产生的噪声:选用低噪声设备,货车进厂门时减速慢行,风机放置在库房内。
4、固废:主要为废铅蓄电池包装薄膜边角料、破损电池泄漏液以及清理泄漏液产生的废拖布等及员工产生的生活垃圾:危险废物定期送至有危废处理资质的单位进行处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。
 

上一篇:鞍塑达审批决定公告
下一篇:华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目拟审批公示 (23574)