• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目拟审批公示 (23574)
发布时间:2018年04月13日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部
新增4台燃气锅炉项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月13日-2018年4月19日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真:2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号

序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目
 
 铁西经济开发区桃李街1号华润雪花啤酒(鞍山)有限公司内 华润雪花啤酒(鞍山)有限公司
 
安徽通济环保科技有限公司 项目占地面积1450m2,主要建设内容为淘汰原有2台20t/h燃煤蒸汽锅炉(一用一备), 新增3台4t/h燃气蒸汽锅炉1台2t/h燃气蒸汽锅炉,根据生产蒸汽量负荷的变化启动相应吨位的锅炉,配套建设自动化控制系统、10t/h锅炉软水装置、加药装置、排气筒以及管束车停靠位、调压柜等。 1、建设期:
⑴大气:施工作业、建筑材料及施工垃圾运输、散装物料堆放、运输车辆产生的扬尘:采取设置围挡、场地硬化、防尘网遮盖、喷洒粉尘抑制剂、洒水仰尘等切实可行的措施,防止扬尘污染。⑵废水:施工设备清洗废水和工人生活污水:在施工场地设置简易沉淀池,将施工废水沉淀后用于洒水抑尘。(3)噪声:施工机械设备产生的噪声:优选低噪声的机械设备,合理安排施工时间。⑷固体废物:施工产生的建筑垃圾和施工人员的生活垃圾:到指定地点排放。
2、营运期:
⑴燃气锅炉所产生的大气污染物排放:排气筒达标排放。⑵废水:主要来源于生产废水,主要为锅炉连续排污、软水装置树脂再生废水:排入原厂污水处理设施处理达标后排入污水管网进入城市污水处理厂。⑶噪声:主要噪声源为锅炉燃烧器、循环水泵、补水泵等设备噪声:优先选用低噪声设备,安装减震设备,风机接头处采用软接头;室内采取吸音材料装修。⑷固体废物:主要为锅炉房软水制备产生的废树脂:收集后交由有资质单位处置。
 

上一篇:关于《鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目》的公示
下一篇:辽宁康倍生物科技有限公司小分子速溶多肽营养粉产业化项目拟审批公示 (26634)