• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程项目拟审批公示 (22016)
发布时间:2018年04月13日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《鞍山创融发展有限公司寿阳路
新建道路工程项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月13日-2018年4月19日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程项目 鞍山铁西经济开发区鞍山龙腾汽车综合性能检测有限公司南侧 鞍山创融发展有限公司
 
中科森环企业管理(北京)有限公司 项目为城市主干道工程,位于鞍山铁西经济技术开发区,其东侧为建设大道南端口,南侧为空地,西侧为农田,北侧为龙腾汽车检测公司。主要包括道路建筑、排水管网建设等两部分工程,具体建设内容为:1、道路工程:新建道路1条,长380m,宽18m;起点为道路与建设大道交汇处,终点为起点向西380m处;2、排水工程:新建雨水管线2条,长580m,新建配套雨水井20座。排水管线与建设大道现有雨排管线连通。工程占地6840m2,用地性质为城市建设用地。  1、施工期污染:
⑴ 生态影响:施工期开挖基槽等破坏地表植被造成的水土流失等生态影响:合理安排工期,认真做好管道开挖、埋后回填、临时占地的生态保护和恢复工作,严格落实水土流失防治措施。
⑵ 扬尘、废气:挖掘土方、填方,物料、残土等运输过程产生的施工扬尘;临时料堆以及建筑垃圾、裸露地面等产生的风致扬尘:采取设置围挡、场地硬化、防尘网遮盖、喷洒粉尘抑制剂、洒水仰尘等措施。施工临时料场远离环境敏感区设置,易引起冲刷的物料堆设置围挡,散料采取容器或围墙内遮盖存放或采取防尘网覆盖。 
⑶ 噪声:施工设备推土机、挖掘机、平地机、混凝土搅拌机、压路机和铺路机等施工设备噪声:优选低噪声的机械设备,合理安排施工时间。加强机械设备的保养,使机械保持最低声级水平,对高噪声设备远离敏感点设置。夜间22时至次日6时严禁施工和装卸作业,工艺要求确需连续作业的,须经有关部门审批,并提前三日公告周围居民。 
⑷ 固体废物:挖土方等产生的弃土:指定地点排放。
⑸ 废水:施工设备清洗废水、路面积水及施工人员产生的生活污水:施工场地设置简易沉淀池,将施工废水沉淀后用于洒水抑尘
2、营运期污染:
⑴ 水污染源:降雨(雪)冲刷路面产生的地面径流:排入雨水管网。
⑵固体废弃物:对雨水管网检查井内淤泥进行清淘产生的污泥。由环卫部门清运处置。
 

上一篇:辽宁康倍生物科技有限公司小分子速溶多肽营养粉产业化项目拟审批公示 (26634)
下一篇:验收建设项目公告-6.16傅士宠物,正发,广通,普天数码