• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程审批决定公告
发布时间:2018年04月20日   来源:环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山创融发展有限公司寿阳路
新建道路工程项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年4月20日—2018年4月28日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
    鞍西环审字〔2018〕11号
 
关于鞍山创融发展有限公司寿阳路新建
道路工程项目环境影响报告表的批复
 
鞍山创融发展有限公司:
你单位报送的《鞍山创融发展有限公司寿阳路新建道路工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,工程分析较清晰,评价结论总体可信。报告表经进一步认真修改、补充完善后,可作为工程建设和环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山铁西经济开发区鞍山龙腾汽车综合性能检测有限公司南侧,占地面积6840m2,建设内容包括新建道路1条,长380m,宽18m;新建雨水管线2条,长580m,配套雨水井20座。项目总投资120万元,其中环保投资5.5万元,环保投资占总投资比例4.58%。
三、根据环评报告结论及建议和专家函审意见,报局建设项目审查会审定,该建设项目符合国家相关产业政策,在落实环评提出的环保措施基础上,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设单位要加强施工噪声管理,优选低噪声的机械设备,合理安排施工时间。加强机械设备的保养,使机械保持最低声级水平,对高噪声设备合理布局,避免噪声扰民,施工噪声排放应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。夜间22时至次日6时严禁施工和装卸作业,工艺要求确需连续作业的,须经有关部门审批,并提前三日公告周围居民。 
2、项目施工期,建设单位应在施工场地设置简易沉淀池,将施工废水沉淀后用于洒水抑尘,严禁施工期废水流入施工场地外或将其直接排入城市下水管网。 
3、工程施工要采取设置围挡、场地硬化、防尘网遮盖、喷洒粉尘抑制剂、洒水仰尘等切实可行的措施,防止扬尘污染。施工临时料场远离环境敏感区设置,易引起冲刷的物料堆设置围挡,散料采取容器或围墙内遮盖存放或采取防尘网覆盖。项目残土应用于场地回填,施工弃土和施工垃圾应到指定地点排放,运输过程要防止产生扬尘等二次污染。 
4、工程用沥青砼和砂浆砼全部外购,现场不得设置沥青混凝土加工、搅拌设施。
5、建设单位要加强施工期的生态保护工作,认真做好管道开挖、埋后回填、临时占地的生态保护和恢复工作,合理安排工期,严格落实水土流失防治措施,保护生态环境,防止植被破坏,因施工损坏的植被须及时恢复,落实各项环保和生态保护措施及投资,进一步减轻环境影响。
6、项目运营期道路噪声应达到相关国家规定的标准。
    四、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
 
 
 
 
                                     二〇一八年四月二十日   
抄送:中科森环企业管理(北京)有限公司                               
  鞍山市铁西区环境保护局               2018年4月20日印发

上一篇:验收建设项目公告-6.16傅士宠物,正发,广通,普天数码
下一篇:鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目审批决定公告