• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目审批决定公告
发布时间:2018年04月20日   来源:铁西区环境保护局    点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年4月20日—2018年4月28日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2018〕09号
 
关于华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部
新增4台燃气锅炉项目环境影响报告表的批复
 
华润雪花啤酒(鞍山)有限公司:
你单位报送的《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部新增4台燃气锅炉项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,内容较全面,工程分析较清楚,评价因子及采用标准基本合理,环境影响分析较全面、详实,评价结论总体可信。报告表经补充、修改和报批后,可作为项目建设和环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山市铁西经济开发区桃李街1号华润雪花啤酒(鞍山)有限公司厂区内,项目占地面积1450m2。主要建设内容为:淘汰原有2台20t/h燃煤蒸汽锅炉(一用一备), 新增3台4t/h燃气蒸汽锅炉1台2t/h燃气蒸汽锅炉,根据生产蒸汽量负荷的变化启动相应吨位的锅炉,配套建设自动化控制系统、10t/h锅炉软水装置、加药装置、排气筒以及管束车停靠位、调压柜等。项目总投资432.3万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比例1.16%。
三、根据环评报告结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该建设项目符合国家相关产业政策,在认真落实《报告表》提出的各项环保治理措施,确保各项污染物稳定达标排放的基础上,从环保角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设单位须严格落实施工期扬尘、噪声、废水、固体废物等各项污染的防控措施,减少对周围环境的影响。
2、项目燃气锅炉排放的大气污染物须符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值的要求。
3、项目锅炉排污水以及软水装置树脂反冲洗废水依托厂内污水处理设施进行处理,处理后的水污染物浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度要求。
4、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
5、项目产生的危险废物必须依托厂内原有的危废暂存库,并委托具有这些类危险废物处置资质的机构处置危险废物,危险废物登记、运输、存储等管理必须符合相关环保法律法规要求。
6、项目营运期必须加强环境风险防范,编制环境风险应急预案并按相关要求备案。
    四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收合格后,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                     二〇一八年四月二十日   
抄送:安徽通济环保科技有限公司                                 
   鞍山市铁西区环境保护局                2018年4月20日印发
                                                       

上一篇:鞍山市君维物资回收有限公司储存废旧蓄电池项目审批决定公告
下一篇:辽宁康倍生物科技有限公司小分子速溶多肽营养粉产业化项目审批决定公告