• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西工业园区污水管网完善项目拟审批公示
发布时间:2018年05月15日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《鞍山创融发展有限公司铁西工业园区
污水管网完善项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《鞍山创融发展有限公司铁西工业园区污水管网完善项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月15日-2018年5月21日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 铁西工业园区污水管网完善项目 鞍山市铁西区兴盛路248号 鞍山创融发展有限公司
 
辽宁大奥环评有限公司 项目建设地点位于鞍山铁西工业园区,新建污水干线管道总长801.4 m,起点位于四方台路(东经122 °55′28.93 ″、北纬41 °05 ′35.14 ″),终点位于鞍腾路(东经122 °54 ′54.41″、北纬41 °06 ′15.51″),将开发区四方台路以南生活污水以及工业预处理废水收入管网,最终接入二污水干管,其中:DN900Ⅲ级钢筋混凝土管长415 m、DN1000Ⅲ级钢筋混凝土管长190 m(含顶管施工100.7 m)、DN1200Ⅲ级钢筋混凝土管长196.4 m。新建污水检查井17座。项目污水管网分机场路路口段和四方台路路口段两段,项目总投资190.15万元。   一、施工期主要污染
施工期间运输车辆扬尘,施工机械噪声,固体废弃物及污水等,将会对环境空气、声环境、水环境产生一定的暂时性影响:施工期应尽量避开干燥大风天气,在施工现场使用洒水车,实施人工降尘措施,工地周围增加防护设施,在开挖出的表土上覆盖防尘网;优选低噪声的机械设备,合理安排施工时间,加强机械设备的保养,使机械保持最低声级水平,因施工要求需夜间连续作业的须经相关部门审批。对高噪声设备合理布局,并采取有效的隔声、消声、吸声等防噪措施,减轻施工噪声对线路附近环境的影响。管道试压水直接排入密封的收水车,用于项目洒水抑尘。施工弃土指定地点排放 。
二、营运期主要污染
项目主要在道路两侧,其污染为施工的扬尘噪声。施工结束,马上恢复,其污染消失,运营期基本没有污染源存在。
 

上一篇:富甲天下项目拟审批公示
下一篇:完达山燃煤锅炉改气项目拟审批公示